Успокоительные средства, не вызывающие сонливость

  1. Elena.vsegda Писатель

    Девочки, столкнулась вот с какой проблемой! Из-за нервной работы, не могла уснуть по ночам, да и днем чувствовала себя немного раздражительной. Ходила к врачу прописал успокоительные, но вот проблема, я от них засыпаю на ходу. На работе уже сонной мухой называют.) Какие есть успокоительные средства, не вызывающие сонливость? Подскажите, пожалуйста!
  2. Vita Писатель

    Я принимала Новопасит. Он на травках, днем от него спать не хочется, а ночью он сон нормализует. Есть он в виде сиропа, есть в таблетках. Мне показалось, что в виде сиропа он эффективнее действует. Принимала я его два раза в день - утром и перед сном. Правда, вкус у него специфический... Бе! Но потом привикается, уже легче пьется.
    Я его пила во время сессии. Выпил, все по барабану, спокойствие ледяное!
  3. Elena.vsegda Писатель

    @Vita, вот именно его мне и прописывали, сплю я от него, как от снотворного. А еще какие нибудь препараты есть?
  4. Руся Знаменитость

    Если вам не помогают или слабы по действию успокоительные травяные чаи, то можно принимать как покупные в аптеках настойки (спиртовые или эфирные) пиона, валерианы, боярышника, пустырника, или экстракты этих трав в драже, так и самостоятельно приготовленные напары (на основе кипятка) или настойки (на основе спирта или водки)...

    Из самых легких успокаивающих и повышающих работоспособность препаратов я рекомендовала бы проверенный на себе глицин - сладковатые таблетки, их даже рекомендуют гипервозбудимым детям и подросткам.
    ;)
  5. Светочка Писатель

    В свое время тоже пришлось обратиться к медицинским успокоительным препаратам, мне подошли таблетки Эллара.
  6. babusika Писатель

    После рождения второго сына был нервный срыв, когда старшего не видела потому что был дома, и младшего, потому что был в реанимации, а я бродила по больнице. Когда врач увидела меня, то сразу приписала таблетки Глицисед. Они меня тогда реально выручили.
  7. Lena Писатель

    Настойка пустырника, если пить по схеме (прописано на упаковке) хорошая вещь, валериана обычная в таблеточка - только, как гомеопатия, таблетки "анти-стресс" -капсулы на травах без рецепта, без побочных эффектов, даже за рулем можно. Это то, что использую (или использовала на разных этапах своей жизни) лично, результат в принципе есть.
  8. Надежда Писатель

    Я раньше во время сессий принимала глицин, он помогал и не нервничать слишком сильно и мозги от него лучше работают. Сыну моему, когда он плохо засыпал, врач тоже глицин прописывал, по одной таблетки на ночь. Еще мне очень помогают снять стресс игрушка типа капитошки - шарик с насыпанной внутрь мукой. Помял его и вроде не так все и плохо. 23930-010302-2ab89e87aafb7d2561d63e283db96456.jpg
  9. Элла Писатель

    Я тоже могу посоветовать Глицин. Самое безопасное и действенное средство. Но пить надо продолжительное время. Точнее его рассасывают под языком. В составе аминоуксусная кислота. Это же вещество вырабатывает наш мозг в моменты стресса. Дают даже младенцам, когда те плохо спят. Он стабилизирует состояние. Ночью помогает уснуть, а днем повышает настроение. Но одной таблетки для взрослого маловато будет - надо по две!
  10. Nata Писатель

    Самое безобидное средство - это валериана, так как любое успокаивающее лекарство, как и обезболивающее, содержит в себе компоненты, которые действуют и как малое снотворное.
  11. Natalie Писатель

    Валерьянка хорошо успокаивает. Но когда я училась в музыкальном училище, педагоги запрещали нам перед экзаменами пить валерьянку, так как она хорошо расслабляет еще и мышцы, помимо нервной системы. руки будут ватные и экзамен - провален.:oops: А знакомая моя всю беременность пила отвар пустырника - зато и девчонка у нее родилась - сама флегматичность и чистом виде. :)
  12. Miks Знаменитость

    Мне жалко травить себя изнутри таблетками. Поэтому, когда уж сильно припекает, «гну пальцы» или «распускаю их веером». Я говорю о мудрах. Это специальные сложения пальцев, которые создают определенно направленные энергетические потоки и меняют наше самочувствие в лучшую сторону. Мудр многое множество. Как, что, куда и сколько очень хорошо написано и нарисовано в небольшой книжке Гертруд Хирши «Мудры. Йога для пальцев». Проверено. Помогает. Ну, мне, по крайней мере…
  13. Алисия Писатель

    А если Новопассит принимать больше нормы, например, раза в три:p.
    То будет прямо противоположный результат. Как энергетик.
  14. Оксана Писатель

    Мне нравится Новопассит. Мягкое успокаивающее действие, на сон не клонит. И эффект заметен почти сразу.
    Еще очень хорошо помогает трава пустырника. Нужно 1 ст. л. сухой травы залить 1 ст. кипятка и вдыхать аромат. Действует не хуже настойки. Настаивать 15-20 минут, полученный отвар принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
  15. Соль Писатель

    А почему бы не попробовать вариант, когда во второй половине дня и на ночь принимать успокаивающее, а утром бодрящее средство? В качестве второго пойдёт спиртовая настойка лимонника или женьшеня. И, помимо бодрости, эти травы обладают адаптогенным и иммуномодулирующим эффектом, что накануне весны особенно важно.
  16. Elena-wise Писатель

    А по моим наблюдениям, одни и те же препараты могут действовать на разных людей по-разному. Одного от "Новопассита" в сон клонит, другому от него плясать хочется, а на третьего он вообще никак не действует. Каждый организм индивидуален, и неравная система тоже. По мне, так лучше средство от стресса - это попытаться устранить причину стресса. Если работа нервная, нужно разобраться почему. Причин этому может быть множество - не обязательно сама работа, а может быть и окружение, и ваше отношение к этой работе. Если причину устранить не удается, и если есть возможность поменять работу, то нужно об этом подумать. Нервы они дороже. И еще оглянитесь вокруг, может быть причина стресса не только работа, а что-то еще?!
    А пока будете устранять причину стресса, можно попробовать, как выше уже советовали, травки попить, заваривать можно разные, чтобы подобрать ту, которая действительно на вас благотворно повлияет.
  17. Elena.vsegda Писатель

    @Алисия, Ну мне кажется это перебор, и для организма не очень хорошо. @Miks, А где подробней можно познакомиться с этой методикой?
  18. Нателла Знаменитость

    Глицин не вызывает сонливость и приводит в норму нервную систему, но он эффективен только курсом. Отлично успокаивает, не вредя организму, чай на травах (мята или мелисса) с медом. Пить его нужно за 1-2 часа до сна, лучше покупать траву в аптеке, чай с ароматизаторами не пойдет.
    Моя мама тоже страдала бессонницей и подруга ей посоветовала сделать подушку из шишечек хмеля, подействовало! Спит теперь, как младенец и отлично высыпается:) Ну и физнагрузка не помешает. Плавание, тренажеры, фитнес... Пусть сначала через силу, зато эффект не заставит себя ждать!
  19. Алеся Писатель

    Я в своё время принимала Новопассит и Фитосед. Очень помогало, правда долго принимать эти препараты нельзя, так как они вызывают привыкание.
  20. Miks Знаменитость

    @Elena.vsegda,
    Можно и на сайт любой зайти, коих множество. Но книжки, конечно, надежнее. Повторюсь, самая-самая для нашего европейского понимания доступная (так как это все-таки практики восточные, а Восток дело, известно, тонкое) трактовка и разъяснение в книгах Гертруд Хирши. Еще есть Ким да Сильва (но это почти одно и то же).
  21. Золнышко Новичок

    Долгое время страдала от головных болей, особенно под конец рабочего дня, когда, казалось бы, пора расслабиться, а тут боль адская. Потом стала принимать Магнерот от нервозности, и голова тоже перестала болеть. Я и связала воедино, что препарат магния стал моим спасителем от головных болей.
  22. Leimm Новичок

    А мне глицисед помогал. Он сонливость не вызывает. А еще, как вариант, магне Б6.
  23. ЗинаS Новичок

    Я в таких случаях пью травяной чай с мятой.

Поделиться этой страницей