В каких продуктах есть витамин В?

  1. krotik-gmotik Писатель

    Я слышала где-то, для того чтобы иметь красивые волосы и здоровую кожу, организм нуждается в достаточном количестве витамина В. В последнее время замечаю у себя сильную сухость рук, раздражение на лице, быстро грубеет кожа на локтях. И волосы потеряли прежний здоровый вид: стали слабыми, секутся. Подозреваю, что у меня нехватка этого витамина. Интересно, в каких продуктах есть витамин В? Ведь лучше всё-таки восполнять его с помощью еды, а не таблеток.
  2. zhenya21 Писатель

    Для того, чтобы волосы росли здоровыми, им необходимо получать необходимые микроэлементы, витамины групп В и С. Много витамина С содержатся в лимонах, апельсинах и в киви (причем содержание этого витамина в киви в пять раз превышает содержание во апельсинах). Витамин В содержится в овсянке, гречке, бобовых растениях, в молоке, рыбе. Фолиевая кислота, также благотворно воздействует на волосы, находится в в витамине В9, которая есть в тех продуктах, которые перечислила ранее и еще в абрикосах, финиках, тыкве, а также в подсолнечных семечках.
  3. Gui Писатель

    Витамины группы В - это огромная группа, которая делится на номера. очень кратенько по каждому из витаминов: В1 (крупы, свинина, орехи), В2 (яйца, творог, плавленый сыр, грибы), В3 (курица, орехи, белые грибы и шампиньоны, яйца, фасоль, горох), В4 (яйца, рис, пшено, печень), В6 (орехи-кедровые, тунец, скумбрия, облепиха), В8 (пшеница, ячневая, рис, овсянка, горох, апельсин, дыня, персик, грейпфрут ), В9 (арахис, печень, фасоль, шпинат, фундук), В12 (печень, свинина, говядина, кролик, баранина, морепродукты), В13 (печень, молоко, сливки, сметана, творог), В15 (семена арбуза, тыквы, миндаль, дикий рис). Очень общо.
    IrishkaM нравится это.
  4. Miks Знаменитость

    Рибофлавин, витамин В2, «кожный» витамин. Именно он главный в борьбе за красоту. Много его в твороге (особенно мягком), кислом молоке, зеленых листовых овощах, почках, печени и мясе.
  5. alenaavlass Писатель

    @Gui, спасибо за полную информацию. Раньше думала, что витамин В содержится только в хлебе, злаках. Кстати, направильно принимать витамины этой группы по-отдельности. Не поддавайтесь на уговоры принимать только В2 или В5, доминированием они вытеснят из организма другие витамины этой группы, лучше - в комплексе.
  6. Оксана Писатель

    Витамином В богаты картофель, арахис, почки, печень. Этот витамин отвечает за работу почти всех органов, поэтому нужно регулярно пополнять его запасы в организме.
  7. Алеся Писатель

    Конечно, витамины группы В очень нужны для красоты тела и здоровья. Но также нужно помнить, что и крепкость нервной системы тоже определяется наличием в организме витаминов группы В.
    Содержатся эти витамины в ржаном хлебе, в почках, картофеле. Много витамина В в вермишели грубого помола.
    Также есть он и в айве, винограде, грушах. Только нужно помнить, что в кожуре этих фруктов витамина группы В намного больше, чем в мякоти.
  8. stateika Писатель

    Действительно, витамины группы В содержатся и в кашах, и в бобовых культурах, и в овощах. Но если выявлен явный дефицит витаминов этой группы, лучше употреблять в пищу их концентрированный источник - это пивные дрожжи в таблетках. Найти их можно в любой аптеке. По вкусу они напоминают простые хлебные дрожжи, можно употреблять до 4-5 таблеток в день, при желании запивая водой.
  9. Zlata1 Писатель

    Витамины группы В в большом количестве содержатся в говядине, курятине, орехах, зародышах пшеницы. Его пополнение в организме также необходимо для образования эритроцитов и профилактики скачков уровня сахара в крови.
  10. Наталена Писатель

    Если волосы и кожа - это В3. Больше всего его в грибах, орехах и субпродуктах, особенно в почках. Только вот у меня не особо получается эти почки готовить. И вымачивала по суткам и отваривала, все равно запах остается.
  11. Ольга Писатель

    Правильно отметили Miks и Наталена, витамины В2 и В3 отвечают за хорошее состояние кожных покровов, к ним еще относится витамин В5 (пантотеновая кислота). Недостаток последнего витамина приводит к угревой сыпи и раздражительности кожи, а также плохому росту волос. Стоит сказать, что некоторые витамины из это группы содержатся преимущественно в продуктах животного происхождения. Так, витамин В2 в растительных продуктах содержатся в малых дозах, его недостаток лучше восполнить с помощью мяса, яиц, сыра и т. д. А вот витамин В12 можно получить только при употреблении продуктов животного происхождения.
  12. Natalia Писатель

    Витамины группы В – одна из наиболее многочисленных групп. Если Ваше питание сбалансированное и разнообразное, то витамины гр. В обязательно присутствуют в рационе. Их проще всего употреблять. Надо отказаться от очищенных круп и белого хлеба, перейти на цельнозерновые крупы и хлеб темных сортов с отрубями и зернами – этого достаточно для красоты и здоровья волос.
    Из черного хлеба можно делать маску для волос. Непосредственное воздействие на кожу головы.

Поделиться этой страницей