В каких продуктах много кальция?

  1. Нателла Знаменитость

    Кальций - микроэлемент полезный, это известно всем! От того, как он усваивается в организме, зависит крепость ногтей, волос, зубов и т.д. Знаю, что много кальция в твороге, но терпеть не могу данный продукт, ибо имела сомнительное удовольствие сидеть на творожной диете:)
    В каких продуктах много кальция, кроме творога?
  2. Vita Писатель

    В любой молочке кальция много. Например, в йогурте или мороженном. Думаю, такие продукты вкуснее есть, чем творог. Можно дополнительно глюконат кальция попить...
  3. Gui Писатель

    Кальция много в молочных продуктах, особенно в плавленных сырах, в брынзе, в твороге, в сметане и в сливках. Много кальция в орехах: грецкий орех, миндаль, фисташки и фундук. Можно еще отметить фасоль, горох, чеснок и овсянку. Думаю, что-то из этого списка употребляете каждый день.
  4. krotik-gmotik Писатель

    А я на диетах не сижу. Наверное, поэтому любовь к творогу у меня неизменна. :) Знаю, что очень богаты кальцием семена кунжута. Но мне самой как-то не удаётся их кушать.)) В основном на молочку налегаю: тот же творог, сыр, молоко, сгущёнка.
  5. Нателла Знаменитость

    Я тоже диетами не увлекаюсь, но в прошлом году, черт дернул неделю на творожке посидеть перед поездкой в Турцию. Показалось, что поправилась за зиму:)
    Сыр ем, грецкие орехи и фасоль тоже, йогурты уважаю, мороженое и сгущенку - естественно. Спасибо девочки, успокоили! Значит отказавшись от творога, я не особо ущемляю свой организм:)
  6. stateika Писатель

    Много кальция содержится и в рыбе, особенно в той, которую принято употреблять в пищу вместе с костями: шпроты, например. Если говорить о продуктах молочного происхождения, то больше всего кальция содержит сыр, ведь это - своего рода "концентрат" творога и молока. И наконец, всегда можно воспользоваться аптечными препаратами, содержащими кальций.
  7. valentina51 Писатель

    Зря вы так насчет творога, его ведь можно есть не только в сыром виде. Но кальция много и в кунжуте, миндале, бобовых. А вот в рыбе не очень много, кроме сардин. Главное все-таки сбалансированность питания, и больше прислушиваться к своему организму, он сам подскажет, что ему хочется и полезно в настоящее время.
    Нателла нравится это.
  8. Solveig Писатель

    По правде говоря, обрадовалась и удивилась, узнав, что лидером по содержанию кальция оказались семечки кунжута – уж очень я их люблю. А второе место на пьедестале занимают семена мака. Так что, девочки, не бойтесь булочек с кунжутом и пирогов с маком! Кстати, если говорить о процентном содержании, то столько же кальция содержится в пшеничных отрубях и твердом сыре. Классический набор для завтрака! А вот таблетками увлекаться не стоит – проблему это обычно не решает, зато в почках могут появиться камни. Организм все-таки лучше усваивает природные соединения кальция из продуктов.
  9. alenaavlass Писатель

    Кроме молочных продуктов еще во всевозможных раковинах, яичной скорлупе. Оттуда их можно получить только в таблетках.
  10. Ирина Новичок

    Много кальция в молочных продуктах. Также яичная скорлупа содержит большое количество кальция, даже рекомендуют измельчать скорлупу в порошок, и принимать по чайной ложке перед едой. Если не подходит такой рецепт можно в рацион больше добавить орехов и бобов, эти продукты содержат очень много кальция.
  11. Нателла Знаменитость

    Да ну, скорлупу не хочу, таблетки тоже и отруби не ем:(
    Булочки с кунжутом - хорошо! Есть повод порадовать свой желудок вредным для фигуры продуктом!
    @valentina51, точно! Творог в виде начинки для блинчиков или в составе творожного крема для торта, мой организм примет с огромным удовольствием! Спасибо за интересную мысль. Рыбу я люблю в любом виде и ем ее в достаточно большом количестве.
    А если прислушаться к организму, то я в прошлой жизни была хищницей, потому как шоколадкам, булочкам и прочим вкусностям, он (организм) предпочитает мясо! Каждый день его просит и все мало:)
  12. Светочка Писатель

    Очень много кальция в твердых сортах сыра, даже больше, чем в твороге и молоке. Люблю пить на завтрак чай с бутербродом из сыра, но хлеб обязательно должен быть черный, а не белый.
  13. nastya Писатель

    Сыр, творог, молоко, кефир. Недавно попалась любопытная статья на глаза о том, что в обезжиренных молочных продуктах, которые многие полюбили, очень мало кальция, можно сказать, что совсем нет. Я точно не помню почему - то ли он вместе с жиром изымается, то ли не усваивается. Поэтому творог нужно есть нормальной жирности, если основная цель - получение кальция (это касается и тех, кто дает его маленьким детям). Аптечные витамины с кальцием есть надо обязательно, особенно женщинам. Мы покупаем Кальций Д3, как импортный препарат. Но лучше покупать за границей, если кто-то ездит. Там все-таки не подделывают. Ну и еще кофе надо пить поменьше, так как кофе выводит кальций из организма.
  14. Bufa Писатель

    Творог очень полезен, но я его тоже не люблю просто так есть. А в сырниках и блинчиках нормально, особенно со сметаной.
    А для детей есть растишка, в ней добавлен кальций и витамин Д. Вкус и польза в одном флаконе:)
  15. Золнышко Новичок

    Семя кунжута - в 100 гр суточная норма кальция.
  16. Bufa Писатель

    Кунжутные семечки - это вкусная вещь, но много их нельзя есть. Самое полезное - это кунжутное масло. Читала, что детям его можно давать не больше 1 чайной ложки. Взрослым побольше, но тоже ограниченно. Надо учитывать, что кунжут может быть очень аллергенным, так что с ним надо быть поосторожнее.
    Так что нельзя считать, что кунжут может заменить растишку или другие молочные продукты. Но разнообразие в питании - это всегда хорошо:)

Поделиться этой страницей