В каком возрасте лучше проколоть уши?

  1. Anneta Писатель

    Нередко замечаю совсем маленьких девочек (бывает и до года), у которых уже проколоты ушки. Что движет современными мамочками, которые решили так рано проколоть уши своим принцессам. Это что такая дань моде или прихоть родителей? Лично я отложила бы эту процедуру минимум до трёх-четырёх лет. А что думаете вы по этому поводу?
  2. Gui Писатель

    Я за то, чтобы у девочки были проколоты уши, но не в младенчестве. малыш еще и не понимает, что это такое у него в ушах и может себя травмировать. Прокалывать уши нужно обязательно в сознательном возрасте, старшая группа детского сада и начальная школа. Чтобы девочка сама была не против, понимала, что это такое, зачем это нужно, была готова к тому, что может быть больно и еще несколько дней может поболеть, что нельзя дергать, чесать и царапать, в целом, чтобы не возникло никаких проблем.
  3. Vaselisa Писатель

    Мне родители не разрешали проколоть уши до 16 лет. Когда мне исполнилась эта знаменательная дата, мое желание непременно проколоть уши как-то поугасло. На 16-летие в качестве подарка я выбрала себе золотой браслет. Потом годы шли, но я так и не проколола себе уши, и совсем от этого не страдаю. Это даже как-то оригинально, не так как у всех!:)
  4. Элла Писатель

    Я проткнула уши в 25 лет))) А дочка пожелала в 8 лет. Никогда не понимала родителей прокалывающих своим дочкам уши в раннем возрасте. Для чего? Кому это нужно? Вырастит девочка и сама попросит, если захочет. Многие мамы, оправдываясь, говорят, что в этом ребенок не понимает, что происходит, и не боится. Ну и что? Давайте брови будем годовасикам щипать, ведь это тоже больно, может не поймет, что с ней делают? Не мучайте детей лишними вмешательствами в их организм!
  5. amberhe Новичок

    Я бы тоже не советовала прокалывать ребенку ушки раньше 4 - 5 лет. Мы племяннице на 3 годика дарили сережки, но ее мама так и не решилась еще проколоть ей ушки, хочет подождать пока малышка подрастет, и сама захочет сережки. Сама же я проколола уши только в 20 лет. Кроме золота носить ничего не могу, уши краснеют.
  6. Нателла Знаменитость

    А если проткнут не в том месте? В ушных раковинах столько нервных окончаний! А у младенца сложно определить безопасное место, т.к. уши еще растут. Мне в 7 лет прокололи, думаю раньше и не стоит.
  7. Zlata1 Писатель

    Я проколола дочке уши в 1,5 года. Минуты 3 она поплакала и успокоилась. Все зажило быстро и без проблем. О своем решении не жалею. Сейчас дочери 4 года и ей нравится носить украшения. Думаю, тут многое зависит от характера ребенка.
  8. babusika Писатель

    Считаю что уши маленьким девочкам лучше прокалывать в очень раннем возрасте - полгода, максимум до года. Дети поплачут и забудут. А вот помню себя, мне прокалывали уши в десять лет, так это был кошмар! Прокалывали иголкой, боль ужасная, потом еще пока эти ранки зажили, в общем все помню и боюсь, а если бы маленькой прокололи, то таких ужасов бы не помнила.
  9. Анастасия Писатель

    Зачем иголкой колоть? Это давно уже пережиток. В салоне за несколько секунд пистолетом оба уха прокалывают и заживает буквально за несколько дней. Тут главное вместе с ребенком определится, действительно ли это нужно и зачем!?
  10. ARINA_2012 Писатель

    Я тоже хотела проколоть до 2-ух лет. Уже не получится. Рекомендуется прокалывать осенью, а мы очень сильно простудились этой осенью и вопрос с прокалыванием отпал сам собой. А лучше прокалывать, так как у детей порог боли снижен и они не понимаю, что будет происходить. Я об этом сужу по прививкам. В полтора года мы с таким трудом сделали обязательную вакцинацию, что даже вспомнить страшно. Малышка скинула все препараты на пол. Кричала долго. А после ещё полчаса успокоить не могли.
  11. nadula Писатель

    У меня дочке исполнилось 2 годика и я уже давно подумываю, чтобы проколоть ушки, тем более, что несколько пар красивых золотых сережечек ей уже успели надарить. Но меня пока останавливает тот факт, что в сентябре ей идти в садик, а вдруг кто нибудь из детишек дернет и порвет мочку. В общем решила подождать немного и проколоть сразу как она сама захочет и попросит меня об этом.
  12. Svetka Писатель

    Я себе сама колола в 14 лет, пока мама на работе была.
    Своей старшей дочке прокололи в три года, колола медсестра обычной иголкой из-под шприца - я тогда молодая и бесстрашная была.
    Средняя дочь уже в школу ходит, а я так и не решусь ей проколоть уши - боязно. Начиталась, что много точек в ушах опасных для здоровья - вот и боюсь: вдруг не туда тыкнут.
  13. Мила Писатель

    Мне прокалывали уши где-то лет в 14. Признаюсь чесно, я очень боялась, по-этому мне укололи обезбаливающий укол. Очень жалела тогда, что мне не прокололи уши в детстве. Все прошло благополучно, уши быстро зажили. Всем, кто боится этой процедуры, желаю набраться смелости и все-таки решиться на этот подвиг.

Поделиться этой страницей