В каком возрасте ребенок начинает самостоятельно засыпать?

  1. Иришка Писатель

    С рождения и до трех месяцев дочка засыпала сама, потом до шести месяцев укачивали на сон, с шести и до десяти опять начала засыпать сама. Она могла уснуть сидя или пока ползла. Теперь, когда научилась ходить, приходиться опять укачивать. Девочки, в каком возрасте детки начали сами засыпать? У меня уже нет сил укачивать.
  2. Алиса Новичок

    Да, годовалого ребёнка не накачаешься, тяжело уже. Дочку в этом возрасте, днём в определённое время (строго) укладывала в свою кроватку, а сама ложилась рядом на диванчик. Она меня видела и капризничала, потом и засыпала. Правда, бывало такое, что и я нечаянно засыпала. А на ночь, с ней рядом на диванчике засыпал наш старший ребёнок. Особо-то дочка и не была приучена к засыпанию на руках, маленькую укачивала её в коляске, а потом перекладывала.
  3. Ingusha Писатель

    Мы свою красавицу с 6 месяцев качать перестали. Несколько дней, конечно, она поплакала, а потом все наладилось.
  4. мариха Писатель

    Ребенок растет и вместе с этим он постоянно нуждается в ласке и внимании. Попробуйте не укачивать, а читать ребенку на ночь сказки, можно делать это с мужем по очереди, тогда у вас будет больше свободного времени. И помните, родители тоже участвуют в формировании привычек у ребенка, то есть к чему приучите с тем вам же потом и бороться.
  5. podsolnux Писатель

    Я надеюсь, что хотя бы к двум годам малышка начнет сама засыпать. Сейчас нам год и два и кроме меня никто ее уложить не может, потому что без груди во рту никак не получится ее усыпить. Я уже заранее в шоке от того момента, когда придется отучать ее от груди - мне кажется это будет катастрофа и ребенок будет с большими скандалами засыпать.
  6. Alissa Знаменитость

    @podsolnux, мне кажется, что Вы слишком уж долг кормите грудью! Я не помню никого из подруг, кто бы проявил бы такой героизм! Уж не знаю, от чего это зависит, но до года оба мои сына засыпали самостоятельно, а потом младший болел, естественно, что я сидела с ним. Он привык и перестал засыпать сам - только при свете и по сказку. Сейчас ему шесть лет, но без беседы перед сном долго не может уснуть!
  7. Александра Писатель

    Мы сами приучаем своих детей, засыпать вместе с нами. Мой очень долго засыпал вместе со мной, в редких случаях, когда сильно наиграется, мог заснуть сам.
  8. Miks Знаменитость

    В укачивании, как в таковом, нет ничего вредного. И засыпание при укачивании никакая не вредная привычка. Просто покачивающие движения облегчают обменные процессы в организме, кровь легче перемещается по сосудам. Что и способствует быстрому засыпанию. А если ребенок не засыпает, то это вовсе не потому, что его не качают. Причин может быть много и разных.
  9. Vita Писатель

    Кормить ребенка в возрасте год и два грудью - это нормально! Детей рекомндуют минимум до двух лет грудью кормить! Моей дочке год и три. До сих пор на грудном вскармливании. Засыпает только у груди - и на дневной сон, и на ночной. Днем сплю с ней вместе. Никаких укачиваний. Станет взрослее, научится засыпать сама. Проблемы из этого я не делаю.
  10. babusika Писатель

    Помню первого сына укачивала почти до года, и причем только на руках. А вот младший сын стал засыпать сам тоже поздно, но укачивала только в коляске. Мне кажется что самостоятельное засыпание зависит от того как научишь. Если приучишь ребенка к укачиванию, вот потом он и не будет сам долго засыпать.
  11. elen-bosa Писатель

    Некоторые говорят, что как приучишь, так и будет. Это не так, проверено на себе. Дочка с первых дней была совершенно беспроблемным ребенком, покормила, положила в кроватку, и через пару минут она спит, никаких долгих укачиваний. С сыном все оказалось гораздо сложнее. Приходилось качать и мне, и мужу на протяжении 2 лет, а потом до 4 лет он мог заснуть только рядом со мной. Свекровь говорила, что такая же история была с ее сыночком - отцом детей.
  12. nadula Писатель

    Сына укачивала на руках примерно до года, в 2 года, он уже переехал в отдельную комнату. Я ему на ночь читала книжку, уходила и он сам дольше засыпал. Дочку на руках не укачиваю с рождения, но она почему-то сама не любила так засыпать. Сейчас дочке 2 года, засыпает только если я тихонько сижу в комнате.
  13. podsolnux Писатель

    @Alissa легко сказать долго кормите, а что делать, если ребенок просит? Не давать? Молока много, я сижу дома, уходить мне особо никуда не надо. И жалко так ее когда она просит и своими глазками смотрит...Я думаю, может сама перехочет со временем есть молоко.
  14. Светочка Писатель

    Я до 1,5 года укачивала малышку на руках, пока кормила грудью, поэтому все, наверное, зависит от этого.
  15. Иришка Писатель

    Я пробовала и книжку читать и песни петь, но дочка не может даже спокойно лежать рядом со мной. Ей надо сразу куда-то бежать или ползти. Она ходит, трет глазки, но сама уснуть не может.
  16. Marfa Новичок

    У меня сын тоже постоянно с грудью засыпает, ему 1,4, а иногда когда терпение заканчивается, укачивать приходится. Но я недавно сделала важное открытие. Мне надо было уйти и сын остался с папой, а малыш уже сонный был. Ходил-ходил кругами вокруг папы а потом лег и уснул. И так уже несколько раз было. Вот думаю может пусть папа почаще укладывает, насколько легче бы было...
  17. stateika Писатель

    А я старалась "утомить" ребенка путем купания, гимнастики, прогулок. Умеренные нагрузки полезны детям, и они без проблем засыпают!
  18. amberhe Новичок

    У нас с рождения ребенок не спал дома, по 10 минут спал, а потом орал. Мы гуляли по 2 часа на улице чтобы он поспал, так как никакие укачивания ему не нужны были. Потом мы попали в больницу в 2,5 месяца, и ребенок спал только со мной месяцев до 8-9. А потом летом много гуляли и спали на прогулке. Сейчас нам год и 4, засыпает сам примерно с 10-11 месяцев. К качке не приучала. Никаких песенок не пою. Ложу в кроватку, и он засыпает. Правда есь один нюанс..от соски мы так и не отучились. Пробовала укладывать без нее, все бесполезно, орет, просит сосу. Но как то мне удалось без нее усыпить, но поспал всего 20 минут и проснулся, сосу запросил...так от нее и не можем отучить, просит ее только на сон.
  19. krotik-gmotik Писатель

    @podsolnux, это, наоборот, хорошо, что долго кормите грудью. Плохо, наоборот, когда нет молока! @amberhe, мы с мужем терпели ор сынульки, терпели - и нашли тоже спасение в соске. :) И пусть сейчас у соски много противников, да и отучить бывает сложно. Но ведь и мы сами когда-то маленькими через соски прошли, и всё нормально, отвыкли, вроде. :)
  20. AnnaTs Новичок

    @amberhe, может Вам поможет такой вариант - сделайте в соске дырочку и как нив чем не бывало дайте сыну. Она не будет упругой и ребенок сам от нее откажется. Что касается засыпания у груди. Мы тоже через это прошли. В 1 год начала пробовать укладывать без груди. Покормлю грудью, поиграем еще минут 30 и ложусь на диван. Жду когда сыну надоест бегать и он уставший придет к маме. Скажите не может быть - я сама сначала не верила, что такое возможно. Но надо настроиться и терпеливо потратить неделю или две на то, что бы ребенок осознал, что когда пора спать мама ложиться на диван и закрывает глаза. Да будет крик и истерика, но через это надо пройти и ни в коем случае не отступать. Зато потом такое облегчение - 10-15 минут и ребенок спит. Удачи!!!

Поделиться этой страницей