Виды химической завивки волос

  • Виды химической завивки волос

    Красота не знает границ, как, собственно, и фантазия тех, кто создает эту красоту. Природные прямые локоны уже не причина всю жизнь заплетать косички. Химическая завивка делает чудеса, превращая даже самую заурядную внешность в эффектную и яркую. Главный вопрос такого преображения, какие виды химической завивки волос лучше всего подходят для создания задуманного образа?

    Волшебство? Нет, просто химия!

    Хотя химической завивки только-только исполнилось 100 лет, ее популярность заняла прочное место в сердцах красавец и красавцев. Какая еще процедура продолжительностью всего несколько часов может позволить гордо носить на голове кудри почти целый год?

    Химическая завивка основывается на простой химической реакции одного из веществ, содержащихся в наших волосах (кератин). Под воздействием тиогликолевой кислоты внутри волос частично разрываются связи, отвечающие за прочность волоса, и они становятся податливыми. Придав новую форму в виде желанных локонов, волосы обрабатывают закрепителем и восстанавливают разорванные связи. В отличие от обычных бигудей все виды химической завивки волос придают им волнистую форму не на один-два дня, а на несколько месяцев или лет. «Конец» химической завивке приходит обычно тогда, когда волосы отрастают естественным образом и портят уже привычную прическу. Поэтому «химию» нужно периодически подправлять.

    Сейчас существуют различные разновидности химической завивки, на основе кислотного, щелочного или нейтрального растворов. «Классическая» кислотная химия подойдет практически каждой женщине, но побочные действия такой химии максимально ощутимы для здоровья волос. Щелочная химия более щадящая, но только вот результат от нее держится не более трех-четырех месяцев в сравнении с 6-12 месяцами при кислотной завивке. Самым прогрессивным видом химической завивки волос можно назвать нейтральную завивку. Она не очень сильно влияет на структуру волос, но при этом позволяет достигать устойчивой завивки на длительное время. Однако и стоимость такой завивки намного выше «вредной» классики.

    За и против

    Несмотря на свою популярность, современные способы химической завивки волос не многим ушли от своих предшественников. Делать химию все также рискованно для здоровья волос. Любая, даже самая щадящая химия, сушит и истощает волосы. Поэтому после этой процедуры просто необходимо провести восстановительные мероприятия или провести курс лечебных масок для волос. Помимо этого химическая завивка может воздействовать не только на волосы, но и на весь организм. Поэтому тем, кто находится в острой фазе какого-либо заболевания, в период беременности или при профессиональных занятиях спортом, стоит воздержаться от химии.

    С другой стороны, практически все современные виды химической завивки волос обладают следующими плюсами: долговечность кудрей и локонов, возможность легко укладывать волосы в прическу самостоятельно, а также теперь можно совместить завивку с окраской, тем самым уменьшив время воздействия химических веществ на волосы.

    Современные виды химической завивки волос

    Помимо химической составляющей процесса любая химическая завивка содержит в себе элемент творчества. В зависимости от того, какие бигуди или папильотки парикмахер будет использовать во время завивки, форма кудрей и объем итоговой прически могут сильно различаться.

    Например, самым популярным видом химической завивки волос сейчас является так называемая «американская химия». Она подразумевает под собой крупные свободно ниспадающие локоны. Такие кудри практически не нуждаются в укладке и отлично выглядят на длинных волосах. Также популярна классическая химическая завивка на крупные или средние бигуди. Такие локоны придают большой объем и одинаково хорошо подходят как для полудлинных, так и для коротких волос. Если же использовать не обычные бигуди, а вертикальные, то получится так называемая спиральная химия. Такие кудри не выглядят естественными, так как получаются слишком резкие и «острые». Зато подобная химия в сочетании с пенкой для мокрой укладки дает потрясающий эффект кудрявых мокрых волос.

    Совершенно иной подход к формированию кудрей при использовании так называемых веллоформеров, небольших латексных мешочков, которые используются вместо бигудей. В этом случае точную форму кудрей определяет сама природа. Аккуратно свернутые кольцами пряди волос «маринуются» в этих мешочках, принимая естественную форму кудрей. Главный недостаток такого метода — невозможность завить кудри прямо от корней, при использовании веллоформеров всегда остается «мертвая зона» несколько сантиметров. С другой стороны, такой вид химической завивки волос относится к особо щадящим и позволяет сохранить волосы почти полностью здоровыми.

    Последний хит химической завивки — это французская пузырьковая химия, которая отличается необычным способом нанесения действующего вещества и особо мелкими завитками, так любимыми не только женщинами, но и мужчинами.

    Для тех же, кто не готов предоставить в жертву химии всю свою шевелюру, можно попробовать частичную химию на кончиках волос. Если кудри не понравятся, от них можно избавиться, просто обрезав кончики.

    Мэри Энн
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей