Витамин А в масле: применение в домашней косметологии

  1. Соль Писатель

    В аптеке продаётся препарат - витамин А в масле (другое название - ретинола ацетат, расфасован во флаконы). Очень полезная вещь. Я пользовалась им только наружно, в косметических целях- по несколько капель добавляла в бальзам для волос и в крем для рук. Волосы становились живыми и шелковистыми, кожа рук удивительно смягчалась, уходила шершавость, обычная для рук зимой. Особенно ценно было действие крема с витамином А на шершавую кожу локтей- от этой напасти так просто не избавиться, но после дополнительной витаминизации крема- запросто. А какие ещё есть домашние рецепты красоты с использованием витамина А в масле?
  2. stateika Писатель

    Витамин А в масле замечательно укрепляет ресницы. Если купить в аптеке флакончик с этим средством, и каждый раз перед сном наносить масло на ресницы, то через один-два месяца они станут гуще и длиннее. Наносить такое масло можно ненужной зубной щеткой, но лучше взять чистую кисточку, которой мы привыкли наносить тушь.
  3. veine Новичок

    Согласна, что витамин А - отличное средство для ухода за ресницами. Но я бы рекомендовала соединить маслянистый витамин А с вазелином в пропорции 1:1. Вазелин хорошо смягчает ресницы, делает их структуру крепче и эластичнее. Наносить смесь, разумеется, лучше перед сном после тщательного удаления туши с ресниц.
  4. Соль Писатель

    Спасибо! О применении витамина А для роста ресниц я даже не знала. Думала, что для этого годится только касторовое масло.
  5. Элла Писатель

    Можно и в волосы втирать перед мытьем. Отличная подпитка и укрепление. Витамин А издавна славится влиянием на кожу и волосы!
  6. Оксана Писатель

    Витамином А можно обогащать маски, крема, которыми пользуетесь. Хорошо смазывать губы, они становятся мягкими и нежными.
  7. Соль Писатель

    Вот купила сегодня очередной флакончик витамина А, нанесла на ресницы, а на кожу под глазами он сам нанёсся- очень текучий раствор, но глаза не раздражает, это радует. Может быть, в смеси с вазелином он не так растекается? Интересно, продают ли где в наше время ещё и вазелин?
  8. Нателла Знаменитость

    @Соль, вазелин продают в аптеках. Витамин "А" постоянно добавляю в маски, а если маску делать лениво, то мешаю с не рафинированным подсолнечным или оливковым маслом в пропорции 1:10 и наношу на кожу лица, в том числе на кожу вокруг глаз, через 20 мин. просто вытираю лицо салфеткой. Остатки масла кладу в холодильник, а после душа использую вместо крема для тела.
  9. Соль Писатель

    @Нателла, вазелин мне на глаза не попадался, надо, наверное, спрашивать. А за совет спасибо- оливковое масло в данном случае будет основой- проводником витамина А в кожу. Попробую сегодня Ваш рецепт в качестве масла для тела после мытья.
  10. veine Новичок

    @Соль, если вам не понравится оливковое масло (Для меня оно, например, слишком жирное и пахучее. После него чувствую себя как греческий салат:)), то попробуйте в качестве основы детское масло для тела. Оно тоже натуральное, но гораздо быстрее впитывается и без запаха.
  11. Соль Писатель

    @veine, я уже попробовала вчера. Запах не мешает (люблю греческий салат:) ), но, действительно, жирновато. Для голеней подошло замечательно, буду продолжать, а для всего остального придумаем что-нибудь другое.
  12. Алеся Писатель

    Я тоже давно присматриваюсь к витамину А в ампулах. Единственное, у меня вопрос, а можно ли его в чистом виде применять? Не будет ли больше вреда от такого применения?
    Я встречала отзывы о применении этого витамина в комплексе- добавление витамина в крема, шампуни, маски.
    Также слышала, что неразбавленные масла -в чистом виде -большой аллерген.
  13. Нателла Знаменитость

    @Алеся, аллерген-не аллерген, но раздражение кожи может вызвать. Слишком большая концентрация витамина не полезна, это точно. Много хорошо тоже плохо:) Так как витамин "А" жирорастворимый, его рекомендуется разбавлять любым маслом или в маски, скрабы и другие средства для уходу за кожей добавлять. А если просто витаминное масло хотите сделать, чтоб кожу увлажнить и подкормить, разбавляйте его в соотношении 1:10 (1 часть витамина на 10 частей масла).
  14. IrishkaM Знаменитость

    А я использовала облепиховое масло (как источник витамина А) для ногтей, от ломкости. Массажными движениями втирала в ногтевую пластину и кожу около ногтей. Отличный эффект. Думаю, если просто витамин А с кремом втирать, то тоже будет хороший укрепляющий эффект. А сестра, в подростковом возрасте, добавляла ретинол в маски для лица при угревой сыпи, у нее очень сильная сыпь была, хоть шрамов ни осталось - это радует.
  15. Natalia Писатель

    Для женской красоты витамин А должен поступать и во внутрь, тогда сочетание наружного применения и внутреннего будет идеально для женщин.
    Я знаю, что витамин А капают в нос при насморке перед сном. При кашле от насморка это тоже хорошо помогает.
  16. Лапуля Новичок

    Я везде его добавляю и в маски для волос и для лица.
  17. Gerta Новичок

    Витамин А очень полезен для кожи малыша. Он применяется практически в каждой детской косметикой вместе с алое.

Поделиться этой страницей