Витамин Д для новорожденных

  1. Vaselisa Писатель

    Когда родился наш сыночек нам с первых месяцев педиатр прописала витамин Д, мотивируя это тем, что ребенок родился зимой и ему катастрофически не хватает солнечных лучей. Потом нам ставили признаки рахита и увеличили дозу от 2 капель до 4-х.
    Подскажите вам назначали витамин Д для новорожденных, как долго вы его принимали?
  2. Anneta Писатель

    У нас не было никаких признаков этого заболевания (рахита), но для профилактики по совету педиатра пили мы витамин D с середины сентября и где-то по май.
  3. Светочка Писатель

    Мне кажется, вас доктор пугает, ведь настоящий рахит как заболевание бывает крайне редко у новорожденных, поэтому и назначают по 1-2 капли витамина Д только лишь для профилактики, мы тоже принимали на всякий случай.
  4. Gui Писатель

    У нас рекомендуют давать детям по 1 капле до 3 лет в целях профилактики. Особенно в зимний период, когда мало солнца.
    Нам сейчас 2,5, недавно перестали принимать. Пили Аква-Детрим с 9 месяцев из-за сильной потливости головы - это один из признаков рахита. Пробовала не давать - голова снова начинала сильно потеть. Нам из-за этого тоже назначили по 4 капле зимой, по 2 летом.
    Прошло это только недавно, сейчас не даю даже по 1 капле.
  5. nadula Писатель

    Да, нам тоже врач рекомендовал принимать витамин Д. Принимали с рождения и до 1 года, больше не давала, но и признаков рахита у нас не находили.
  6. Иришка Писатель

    Я давала дочке в профилактических целях витамин Д, по одной капле каждый день. С января и по апрель. Сейчас опять начала давать, солнышка мало.
  7. ARINA_2012 Писатель

    Вначале мы его не принимали, хотя мы тоже родились зимой и нам педиатр его прописал. А опытный невролог нам посоветовал его не принимать. В нём есть свои минусы: во-первых он препятствует прохождению железа в организм, что приводит к пониженному гемоглобину и железо дефицитной анемии. А потом мы стали его принимать по1 капле в день весной и к лету пришли к анемии и нам пришлось заполнять депо железа. Правда, только в течении месяца, потом много раз мы сами сдавали кровь и у нас очень хорошие были показатели. Больше не давала ни разу. Летом по 8 часов в день на улице, сейчас даже на крещенские морозы в полдень вывожу на 15-30 минут, разнообразно кормлю. Никаких витаминов не даю.
  8. babusika Писатель

    @Vaselisa, да моим детям назначали витамин D, педиатр так и сказала что пить на протяжении года. Потом постоянно спрашивала даю ли я этот витамин, складывалось впечатления что без витамина D ребенок совсем зачахнет, и мои любые жалобы, - будь то простуда, или кашель, - списывались на что я забыла дать витамин. Я на протяжении зимы давала, а летом нет.
  9. stateika Писатель

    Проблема нехватки витамина D отпадает, если малыш находится на грудном вскармливании. Правда, в таком случае кормящей матери нужно принимать поливитамины, содержащие и витамин D, и многие другие минералы и витамины. Настоящий рахит у современных детей бывает редко. По крайней мере, мне еще не доводилось встречать ребенка с явными признаками рахита!
  10. Marfa Новичок

    У нас была такая ситуация, поставили диагноз начальная стадия рахита, у ребенка голова немного не симметрична была, ничего страшного в принципе, просто любил на одном и том же боку лежать, поэтому такая ерунда получилась. Но напугали нас очень этим рахитом, прописали по 2 капли Аквадетрима, мы пол года принимали, потом ближе к лету забросили. Но головка выровнялась, слава богу!
  11. Александра Писатель

    Витамин Д назначают многим деткам, исключение весна и лето, когда много солнечных лучей. А для профилактики рахита – это первое средство еще с советских времен.
  12. amber Писатель

    Мы принимали витамин D по рекомендации врача для профилактики зимой каждый день, а весной и осенью принимали тогда, когда была пасмурная погода и мы не ходили гулять. После года, кстати, я спросила у врача нужен ли он дальше и врач сказал, что да. Зимой продолжаем принимать.
    Насколько я знаю, его сейчас назначают всем детям для профилактики рахита.
  13. Alissa Знаменитость

    @Александра, а до советских времен люди как жили без этого витамина?! Неужели все наши предки были рахитиками? Что-то не заметно это было. Известно, что витамин Д вырабатывается организмом человека под воздействием солнечных лучей. Значит просто гулять с малышом нужно больше - и зимой и летом. Кстати, это и мамочки касается, тогда и ей не придется химией травиться!
  14. amber Писатель

    @Alissa, до советских времен пили рыбий жир - источник витамина D. Мне вот бабушка и прабабушка, например, рассказывали, как их в детстве заставляли его пить. Тоже для профилактики рахита.
  15. Seiona Новичок

    Вот именно раньше и была потребность в этом витамине, особенно когда не было качественных смесей и детей докармливали коровьим молоком. Именно оттуда произошли эти убеждения о том, что нужно пить рыбий жир и давать сок с 2-3 месяцев. Сегодня ребенку на ГВ витамин Д не нужен, если мама принимает витамины и он или она находятся на солнышке хотя бы полчаса в день,конечно зимой, когда все укутаны,лучше малышу выпить 1к. в день,не более. На ИВ этот витамин есть во всех хороших смесях, можно посмотреть состав, сколько его там. Если не ошибаюсь, то суточная норма около 500 единиц, столько примерно в 1 к. Аквадетрима. А вообще этот вопрос хорошо освещен у Комаровского.
  16. sveta Писатель

    Основной источник витамина Д солнце, под его действием витамин вырабатывается в коже. Нам тоже врач прописывала пить, но сказала сразу для профилактики. Витамины не пили, но в любой зимний солнечный день открывала шире занавески и держала ребёнка на руках, чтобы на него попадали лучи солнца(только не на глаза), если гуляли на улице тоже открывала личико солнцу. Ещё витамин Д содержится в желтке, поэтому регулярно растворяла комочек желтка в своём молоке.Но при нехватке этого витамина в организме ребёнка могут начаться необратимые процессы с скелетом, поэтому лучше рекомендациями врача не пренебрегать.
  17. Vita Писатель

    Мы принимаем витамин Д до сих пор, дочке год и три. Пьем его и летом и зимой.
    Тоже ставили рахит. Из-за него у ребенка проблемы со сном. Возим витамин Д из Финляндии. Что педиатр, что невролог говорят, что витамин Д отечественного производства неэффективен. А финский намного лкчше. Пьем его с сентября, сон более-менее наладился!
  18. Есения Писатель

    Нам тоже педиатр прописывал витамин Д. Пить его нужно круглый год не зависимо от погоды, только в зимний период по 2 капли в день, в летний по 1. И так в течении 2 лет.
  19. devyshka Новичок

    ВОЗ советует в осенне-зимне-весенний период давать детям Аквадетрим до 3х лет. Мы родились в середине лета, поэтому начали принимать витамин Д с 2х месяцев, к конце сентября и перестали к маю. У нас тоже были подозрения на рахит, поэтому пили по 4 капли декабрь, потом вернулись к 2м каплям. После года Аквадетрим я не давала.
  20. Оксана Писатель

    Обычно витамин Д3 рекомендуют детям с первого месяца жизни до 2-3 лет на период с сентября по май по 1-2 капли в день. Это очень полезный витамин, он нужен не только для профилактики рахита, но и для укрепления зубов, ногтей, волос.
    У моей малышки в 4 месяца были залысины на висках и затылке. В это время нас положили на обследование в областную больницу и педиатр сказала, что это из-за нехватки витамина Д3. Начали принимать по 2 капли в день, и уже через месяц отрасли волосы.

Поделиться этой страницей