Витамины для укрепления волос

  • Витамины для укрепления волос

    Признаюсь честно: у меня проблемы с волосами. И все из-за мужчин, ведь они предпочитают блондинок. Вот и я в погоне за «предпочтением» превратилась в «светлую голову» – и после этого начались проблемы. Ломкость, сухость, посеченные кончики. Думаю, что и брюнетки этим тоже страдают. Так что, девушки, если вам не чужды проблемы с волосами, давайте разбираться вместе.

    Чего я только не переделала! По совету подружек и мастеров из салонов гонялась за новомодными процедурами – каутеризация, фитоламинирование, стрижка горячими ножницами. В общем, суть у них одна – за красивыми словами скрывается красивое выманивание денег. Вот народ у нас такой. Назови картошку «картофляниусом» экстра класса да подними в цене в раз 10-15 – побегут опустошать склады. Ещё и вкус определенно станет лучше, вот увидите.

    Определенная польза все-таки в этих процедурах есть. Но это больше похоже на эффект припудривания кожи. Изъяны скрыли на время, но прыщиков-то меньше не стало.

    Но если есть проблемы с волосами, их надо лечить, а не маскировать. Вам помогут витамины для укрепления волос.

    Что такое витамины и «с чем их едят»?

    Витамины – это активные органические вещества, которые способствуют нормальному обмену веществ. Они необходимы для полноценной работы нашего организма. Витамины помогают выглядеть красиво ногтям, коже, а также волосам. Но, к сожалению, на фабрике нашего организма таких продуктов не делают. Поэтому приходится «экспортировать» их из органических продуктов.

    Витамины для укрепления волос можно получить из еды, можно воспользоваться специально подобранными комплексами таблеток-витаминов, которые продаются в аптеке. Также есть косметические жидкие витамины для внешнего применения. Теперь обо всем подробней.

    Витамины для укрепления волос в нашем рационе

    Самый эффективный способ – натуральный. То есть, чтобы получить витамины для укрепления волос, необходимо правильно подбирать себе рацион. Самые важные витамины для волос – витамины группы В. Также необходимо употреблять продукты, в которых содержатся следующие витамины: А, Е, С.

    • Без витамина В2 волосы очень быстро становятся жирными. Поэтому необходимо доставлять этот витамин в организм. Он содержится в молочных продуктах, в продуктах из муки грубого помола, мясе.
    • Без витамина В3 могут раньше времени появиться седые волосы, так что лучше ешьте печёнку, рыбу и арахис.
    • Витамин В5, или пантотеновая кислота, укрепляет луковицы волос. Помните рекламу, где друзья подшутили над девушкой и привязали её волосы к небольшому столбу? Затем девушка с легкостью вырвала этот столб без рук. Хотите повторить этот трюк? Тогда ешьте арахис, цветную капусту и мясо.
    • Витамин В6 помогает избежать сухости кожи головы и зуда. Продукты, в которых содержится витамин В6, – курица, свинина, сухие дрожжи, яйца, соя, бананы, картофель.
    • Витамин В9 ускоряет рост волос. Его много в молочных продуктах, пищевых дрожжах и овощах.
    • Недостаток витамина А сделают волосы тусклыми и безжизненными. Плюс к этому может появиться перхоть. Чтобы ваши волосы не постигла такая участь – ешьте сливочное масло, печень, сливки, ежевику, крыжовник.
    • Витамин С улучшает кровообращение в коже головного мозга, тем самым укрепляя волосы. Этот витамин содержится в продуктах с кислинкой: в апельсинах, лимонах, других цитрусовых, в смородине, шиповнике.
    • Витамин Е борется с выпадением волос. Большое его количество содержится в орехах, подсолнечном масле и, соответственно, в семечках подсолнуха.

    Аптечные препараты

    Если ваш ритм жизни не способствует здоровому образу жизни и правильному питанию – вам необходимо употреблять искусственно полученные витамины. В аптеках вы найдете великое множество сбалансированных комплексов витаминов для укрепления волос, как отечественных, так и зарубежных. Вот некоторые из них: комплекс «Перфектил», «Ревалид», «Иннеов», «Биосил», «Нутрикап» и другие. Чтобы подобрать витамины, которые подходят именно для вас, лучше сходить к врачу или проконсультироваться в аптеке с консультантом.

    Жидкие витамины для волос

    В состав многих масок для волос входят витамины для укрепления волос в жидком виде. Также их можно купить отдельно в специализированных магазинах и затем втирать в волосы отдельно, либо добавлять в маски домашнего приготовления.

    Выбор, в каком виде получать витамины, остаётся за вами. Главное, помните: они необходимы организму также, как вода и воздух.

    #1

Комментарии (3)

  1. vera
    Советую Селенцин - как витаминки, волосы от него перестают выпадать и становятся более сильными и блестящими! Проверено на себе, на сестре и подружках :)
  2. диляра ахметянова
    Я всё делала и не фига ничего не помогает. Волосы падают,секутся,ну вообщем я не понимаю вроде бы всё перепробывала. И всё на пустую.
  3. трикси
    У меня тоже волосы сильно выпадают(Надо к врачу сходить,тем более у сеня на арахис аллергия

Поделиться этой страницей