Во сне сводит икроножную мышцу. В чем причина?

  1. Alissa Знаменитость

    Началась эта неприятность со мной еще во время беременность. Просыпалась среди ночи от дикой боли в ноге. Муж делал массаж, грели ногу грелкой. Беременность давно позади, а проблема эта осталась. Заметила, что сводит икроножную мышцу чаще тогда, когда ступня занимает положение под прямым углом к ноге, т.е. как-бы носок потянуть "на себя". как вы думаете, с чем это может быть связано и что делать?
  2. sveta Писатель

    Это связано напрямую с нехваткой в организме калия. Увеличьте в рационе еды продукты содержащие калий, особенно хорошо помогает летом абрикос, а зимой курага. У меня в холодильнике всегда есть курага, только начинает сводить мышцу сразу наседаю на курагу, всё проходит. При первой беременности мне этот способ посоветовала очень старенькая врач гинеколог.
  3. Nata Писатель

    Может быть нехватка кальция в организме? Когда меня начинают беспокоить судороги, я просто начинаю больше употреблять молока или молочных продуктов. Помогает.
  4. Ledi Di Писатель

    Я с судорогой мучилась лет с 17 до 20 наверно. Очень часто посреди ночи просыпалась от адской боли. А потом как-то лечила свою мигрень, и мне доктор сказала, что все это нервное, и что и судороги тоже от нервов бывают. Пропила курс успокоительных - все прошло. С тех пор я забыла об этом жутком ощущении, тьфу тьфу тьфу
  5. podsolnux Писатель

    Может это быть связано как с недостатком кальция и калия, так и магния. Недельку попить кальций и посмотреть не полегчает ли. Если нет, перейти на магний, а если и это не поможет, то на калий. Можно выбрать минеральный комплекс в аптеке и пропить все вместе, чтобы наверняка. Мне цигапан нравится, он натуральный и хорошо усваивается за счет своего природного происхождения.
  6. elen-bosa Писатель

    Мне кажется, что такое явление имеет неврологическую природу. У меня такого никогда раньше не было, а после травмы позвоночника с последующим ущемлением нервного корешка, ночные судороги стали постоянными, особенно, если слегка вытягиваю ногу. И происходит это только на той ноге, нерв которой ущемлен. Поэтому, проверте свой позвоночник, но самую понятную картинку даст только МРТ.
  7. Нателла Знаменитость

    А по-моему это признак начинающегося варикоза. Вам было бы неплохо посетить врача флеболога. Или сдать кровь на биохимию, анализ точно покажет какого микроэлемента в организме не хватает, да скрытые заболевания поможет распознать. Главное потом найти грамотного врача, который разбирается в диагностике.
  8. babusika Писатель

    @Нателла, да ну! Почему сразу варикоз? Да у всех беременных такие проблемы, и потом часто судороги бывают, после беременности. Просто действительно в организме не хватает кальция и калия.
  9. Нателла Знаменитость

    @babusika, ну у многих после родов и во время беременности варикоз как раз и начинается. Даже ноги многие специально бинтуют эластичными бинтами. Дальше. Хорошо, допустим не хватает калия, кальция, магния и т.п., кстати, при недостатке именно этих микроэлементов, очень страдает сердечно-сосудистая система. Так вот, у меня вопрос. Почему тогда судороги наблюдаются только на одной ноге, остальным конечностям всего хватает что ли? Варикоз именно так и начинается, с одной ноги, обычно. А так-то я не настаиваю, просто, как вариант;)
  10. nastya Писатель

    Вы меня все напугали, так как у меня тоже во сне сводит мышцу довольно часто. Никогда не думала, что это связано с недостатком какого-то элемента. Но тогда надо пойти по пути, предлагаемому Нателлой - сходить к врачу и сдать анализы сначала, а не пробовать пить все подряд, хотя курага не помешает в любом случае. Прочитала и задумалась. А я и не придавала этому особенного значения.
  11. nadula Писатель

    У меня тоже раньше частенько сводило мышцы ног, причем иногда двух сразу и не только по ночам, но и днем, что от боли аж искры из глаз сыпались. По совету врача, пропила 3 недели кальций, и вот уже 3 года, как у меня подобного не повторялось.
  12. krotik-gmotik Писатель

    У меня после беременности случаются такие судороги. Но беременность не причина. Судороги у меня случались и задолго до неё, да и намного чаще. У мамы моей варикоз, тоже судорогами мучается. У меня варикоза нет - значит, причина в нехватке витаминов? Так я их пропиваю периодически, в комплексе. В общем, я не нахожу причин своих болей. Действительно, надо бы с врачом проконсультироваться, но... С такими "мелкими проблемами" врачи обычно не хотят возиться. В последнее время в больницу люди ходят разве что при смерти - тогда врачи ещё суетятся... :confused: Не говорю ничего про платные клиники: чем больше в них заплатишь - тем больше тебя залечат и перелечат. :)
  13. Vita Писатель

    У меня после родов тоже ногу сводит. У меня защемление нерва в копчике, отдает это в ногу. Боли, судороги ночью преследуют. Приятного мало. Периодически вызываю на дом костоправа - размасирует, потом какое-то время нормально живу.
  14. Надежда Писатель

    У меня во время беременности были подобные судороги, мне врач говорила, что это калия не хватает и аспаркам прописывала. Я пила его неделю и судороги больше не беспокоили.
  15. Алисия Писатель

    У меня и до беременности бывало сводило ногу, а во время это постоянно происходило. А я думала это нехватка кислорода в мышцах (и кто же мне такой бред сказал?). Мне помогало одно действие, как начнет сводить, то я сразу ногу сгибаю в колене и на пол ставлю, так быстрее отходит. А вот после родов практически уже не мучаюсь судорогами.

Поделиться этой страницей