Восковая эпиляция в домашних условиях

  • Восковая эпиляция в домашних условиях

    Выбирая способ избавления от нежелательной растительности на теле, любая женщина отдаст предпочтение безболезненному и «долгоиграющему» методу. Но, увы, волшебной палочки еще не придумали, поэтому красавицам приходится выбирать между бритвой, электрическим эпилятором и восковой или лазерной эпиляцией. Бритье требует много времени на ежедневные процедуры, электрические эпиляторы вызывают неприятные ощущения, а лазерная эпиляция - достаточно дорогое удовольствие. Оптимальный вариант в этом случая — восковая эпиляция в домашних условиях, хоть и болезненно, зато быстро, дешево и эффект держится до двух месяцев. Чем не повод освоить искусство ваксинга?

    Восковая эпиляция — испытание или спасение?

    Некоторые девушки, насмотревшись в фильме «Чего хотят женщины» на страдания главного героя, когда он испытывал воск для депиляции, решают обходить этот способ удаления нежелательных волос стороной. А зря. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Восковая эпиляция (или попросту ваксинг) — самый древняя процедура по удалению волос на теле. Конечно, она болезненна (что правда, то правда), зато опережает и бритву, и эпилятор по своей эффективности. Качественная восковая эпиляция в домашних условиях или в салоне позволят больше месяца не думать о повторной процедуре, а волоски, которые отрастают после первого удаления, становятся я намного тоньше. Удалять их с каждым разом будет все проще и безболезненней.

    Даже восковая эпиляция бикини в домашних условиях — вполне осуществимая процедура. Если правильно подобрать состав воска и не нарушать технических рекомендаций, можно получить результат не хуже, чем в салоне. Единственное, самой это делать достаточно неудобно.

    К недостаткам ваксинга можно отнести невозможность удаления совсем маленьких волосков, угрозу врастания волос под кожу (это случается при удалении волос в направлении «против шерсти»), а также вероятность получить ожоги при неправильном использовании воска для теплой или горячей эпиляции.

    Однако важно не только знать, как правильно делать эпиляцию воском, но и то, что процедура подходит не для каждой. Ваксинг противопоказан дамам с большим количеством родинок или бородавок, при варикозном расширении вен, диабете, а также женщинам во время беременности.

    Особенности домашней эпиляции

    Домашняя процедура требует тщательной подготовки, оптимистичного настроя и правильно подобранного воска. Для домашних условий подойдут мягкие (теплые) воски, которые необходимо разогревать на паровой бане, затем они наносятся кожу и удаляются с помощью специальных полосок. Также можно использовать альтернативу — водорастворимые сорта воска, которые изготавливаются на основе сахара или меда. Такой воск наносится только на волоски, а не на кожу. Твердые же (или горячие) виды воска могут быть использованы лишь в салонах, так как они требуют профессионального оборудования для нагрева.

    Как делать восковую эпиляцию в домашних условиях? Для начала нужно подготовить кожу и воск. Воск разогреваем до нужной температуры (она указывается на упаковке), вокруг себя на расстоянии вытянутой руки раскладываем рабочие полоски, пинцет, лосьон и дезинфицирующее средство. Кожу нужно очистить, высушить и обработать специальным лосьоном перед эпиляцией (который обезжиривает кожу). Затем приступаем к самой процедуре: определяем направление роста волос, наносим разогретый воск вдоль роста волос, накладываем поверх воска полоску и плотно прижимаем ее к коже. Далее наступает самый ответственный и неприятный момент: необходимо оторвать полоску вместе с воском одним движением руки. Тянуть полоску нужно против роста волос, параллельно тому, как она расположена. Потом всю процедуру нужно повторить на необходимых участках тела. Восковая эпиляция рекомендована для всех частей тела кроме лица и подмышек.

    Хитрости бывалого

    Чтобы восковая эпиляция в домашних условиях доставила меньше неприятностей вам и больше пользы вашей коже, придерживайтесь следующих принципов:

    • не устраивайте процедуру во время месячных,
    • не торопитесь с повторной процедурой, длина волосков для восковой эпиляции должна быть не менее полусантиметра.
    • лучше всего дезинфицировать кожу и руки перед эпиляцией.
    • для того чтобы кожа дольше оставалась гладкой, используйте сыворотку против роста волос. Наносить ее нужно после эпиляции, но до использования масла после эпиляции.
    Мэри Энн
    #1

Комментарии (0)

Поделиться этой страницей