Второе свидание: как себя вести, чтобы оно не стало последним

  • Второе свидание

    Первое свидание с молодым человеком традиционно вызывает бурю девичьих эмоций и переживаний: что надеть, как себя с ним держать, о чем можно поговорить, а какие темы лучше не затрагивать? Если первая встреча прошла замечательно – ты провела поистине волшебный вечер в компании глубоко симпатичного тебе мужчины, и он предложил встретиться еще раз – вас можно только поздравить, ведь второе свидание может стать важной ступенькой в построении долговременных серьезных отношений. Если, конечно, не наделать серьезных ошибок, способных разом перечеркнуть то волшебное представление, что создалось о тебе в воображении твоего парня.

    Поэтому-то второе свидание вызывает зачастую ничуть не меньше тревог и опасений, чем первое. И первоочередным вопросом, занимающим мысли истинной женщины, становится, естественно, коротенькая фраза с глобальным смыслом: «Что надеть?!»

    Собираемся на свидание: выбор гардероба

    На самом деле ответ на этот вопрос во многом определяется тем местом, где будет проходить ваша встреча. Дорогой ресторан или маленькое уютное кафе, театр или молодежная тусовка, городской парк или уединенная беседка на набережной – каждое из этих мест диктует свои правила. В одном случае потребуется изысканное вечернее платье, в другом – вполне можно обойтись без знания дресс-кода.

    Но главное правило работает всегда: наряд должен быть к лицу, выгодно подчеркивать твои достоинства и при этом не иметь ни малейшего намека на вульгарность. В большинстве случаев длинное платье с удачно расположенным разрезом способно произвести гораздо более сильное впечатление на мужчину, нежели самая откровенная мини-юбка.

    А вот деталь гардероба, которой однозначно стоит избегать, собираясь на свидание – джинсы. Многие парни категорически не желают видеть их на своей избраннице, поэтому как бы эффектно не обтягивали любимые джинсы твои бедра и не подчеркивали длину и стройность твоих ножек, прибереги их для другого случая. К тому же вряд ли стоит провоцировать мужчину, если ты не хочешь, чтобы ваше второе свидание стало не более чем очередным постельным приключением в списке его романов-однодневок.

    Второе свидание: инструкция по применению

    Если с выбором платья, прически и макияжа ты уже определилась, самое время подумать о том, как вести себя на втором свидании или, скорее, чего не нужно делать при встрече, чтобы не убить в твоем парне желание видеться с тобой вновь и вновь.

    Наверняка тебе хочется стать для своего молодого человека центром Вселенной, сосредоточием всех его мыслей и желаний, не так ли? Но можешь не сомневаться, что он ждет от тебя того же, а потому не пытайся вовремя свидания «перетягивать одеяло» исключительно на себя. Жеманная особа, принимающая картинные позы, беспрестанно сыплющая местоимениями «я», «мне», «мой» и при этом за все свидание ни разу не удосужившаяся взглянуть в глаза своему спутнику, производит на мужчину впечатление, совершенно противоположное тому, на которое рассчитывает. И, скорее всего, отношения будут разорваны, не успев даже зародиться.

    Выработай в себе умение слушать, и твой парень наверняка это оценит. Главное, не пытаться изобразить интерес к тому, что он говорит, а на самом деле интересуйся его жизнью, его увлечениями, планами на будущее. Иначе какой смысл вообще встречаться с человеком, который тебе не интересен? К тому же умение слушать и слышать собеседника – лучший способ узнать, что он в действительности собой представляет.

    Если ваше первое свидание прошло, что говорится, без сучка, без задоринки, это не повод расслабляться – сумела создать о себе хорошее впечатление, будь добра теперь сохранить его. А значит, и второе свидание с парнем, и третье, и все последующие потребуют от тебя не меньшей тщательности в выборе одежды, косметики, а самое главное – слов…

    Раз словечко, два словечко…

    Заморачиваться по поводу того, о чем говорить на втором свидании со своим молодым человеком, вообще не имеет смысла. Если вы действительно интересны друг другу, темы для разговоров всегда найдутся. А если ты даже не представляешь, о чем с ним беседовать, возможно, ты просто ошиблась с выбором парня? Когда ты действительно встретишь свою «половинку», то с удивлением обнаружишь, что разговаривать можно ночи напролет, а порой, когда беседа умолкает, так приятно просто помолчать вместе, всматриваясь в бездонное ночное небо, вслушиваясь в музыку дождя…

    Вот о чем не стоит говорить ни на втором свидании, ни на последующих, так это о том, сколько парней добивалось твоей благосклонности, со сколькими ты уже встречалась (а тем более о подробностях отношений с предыдущими ухажерами). Конечно, если нынешний молодой человек – уже не первая твоя попытка построить серьезные отношения, скрывать это не имеет смысла (узнав впоследствии правду, он вряд ли тебя простит), но заострять на этом внимание не стоит. А тем более самой затрагивать эту тему.

    В общем, будь сама собой (ведь ты смогла заинтересовать его чем-то еще при знакомстве?), цени себя, тогда и твой парень наверняка оценит тебя по достоинству. Если же нет – значит, ты просто не встретила еще свою судьбу…

    Елена Терентьева
    #1

Комментарии (6)

  1. Наталия
    вот это вообще тема)класссс
  2. катя
    лена спасибо вам за советы,они действительно все работают!!!)))
  3. Алмуш
    сегодня воспользуюсь вашими советами
  4. Айжан
    У меня сегодня второе свидание=)

Поделиться этой страницей