Вы будете окунаться в прорубь на Крещение?

?

Вы будете окунаться в прорубь на Крещение?

Да 1 голосов 16,7%
Нет 5 голосов 83,3%
  1. Alissa Знаменитость

    Я никогда не принимала участие в окунании в прорубь на Крещение, но знаю людей, которые это делают регулярно. В этом году друзья уговорили меня - решила попробовать. Только страшно очень. Даже не представляю, что решусь на это. И абсолютно уверена в том, что потом заболею. А вы будете окунаться в прорубь? Как это сделать правильно, чтобы избежать простуды? Может быть можно заменить прорубь на контрастный душ дома?
  2. Алиса Новичок

    @Alissa, можно искупаться и дома, на крещение вся вода считается святой, у неё, действительно, в эти дни меняется структура. Можно сходить на службу и принести из храма освящённой водички. Купание в проруби не считается церковным таинством, а всего лишь народной традицией.
    Хоть и считается, что после купания в проруби нельзя заболеть, однако, такие случаи случаются. И верующие истинно верят, что так, с болезнью из них входит всё плохое, искупление грехов.
  3. Анастасия Писатель

    @Alissa, ну как, окунались? Мы сегодня ездили. Мои подруги купаются уже несколько лет и никто из них никогда не болел. В этом году уговорили и меня. Ехали целым караваном - 4 машины. Погода у нас, правда, не ахти: +6, поэтому в воду мы спускались с плавень. Мой муж и его друг окунались полностью. Мне же по приезду как-то боязно стало, но уболтали: в воду зашла по колено и побрызгала на себя водой. После зашли в церковь на службу. Ощущения двоякие, но пока преобладают гордость собственной решимостью и желание выспаться.
  4. odyssia Писатель

    У меня даже при мысли о том, что на морозе раздеться надо,( не говоря уже о том, чтобы в прорубь нырнуть) уже зубы стучать начинают от холода. Восхищаюсь теми, кто на это способен. Я точно никогда не смогла бы решиться. Не из страха заболеть, а просто из-за боязни ледяной воды. Я летом и в море-то захожу, только если водичка градусов 20, не меньше.))
  5. babusika Писатель

    @Alissa, насколько я знаю то при купании в проруби на Крещение никто не заболевает, а наоборот оздоравливаются. Я лично никогда не купалась и наверно и не буду купаться на Крещение - холодно!!! :(
  6. stateika Писатель

    Я не соглашусь с мнением, что во время Крещенского купания невозможно заболеть. Опыт показывает, что отдельные личности не только получают воспаление легких, но и погибают от оснановки сердца по причине резкого переохлаждения. Я уже молчу о случаях, когда люди ныняют в прорубь, будучи сильно "навеселе", и тонут. Мое мнение: этим могут заниматься лишь "моржи", для которых зимнее купание - привычное дело. Остальным советую набрать святой воды из проруби и облиться дома, раз уж так хочется поучавствовать в процессе.
  7. Александра Писатель

    Я хотела, но так и не рискнула. У нас в этом году с погодой творится неизвестно что. Все тает и даже дождь шел, так что всех, кто был на улице, намочило водой сверху.
  8. мариха Писатель

    Мне кажется что для того что бы ни заболеть после купания в проруби нужно для этого подготовится. Как-то закалятся, может, стоит начинать с контрастного душа в течение года, а потом уже в прорубь. Я жуткая трусиха, и все не решаюсь, я не так боюсь ледяной воды, как заболеть после этого купания, тем более что в этом году погода сырая, мерзкая уж лучше бы трескучие морозы были.
  9. Alissa Знаменитость

    Так и не удалось мне окунуться! Я как только людей в воде увидела - меня паника охватила! Так у нас и морозов-то нет. Сегодня было +14. Но я честно набрала воды из проруби, а еще из родника, который перед этим священник освятил. Дома приняла душ и облилась водой из проруби. Слаба, видать, я духом!
  10. Александра Писатель

    @Alissa а плюс 14 это где? Я думала, это у нас такое потепление, но у нас пока подымается до плюс 6.
    А к моржеванию надо привыкать!
  11. Miks Знаменитость

    @Alissa.
    Нет, не слаба. Элементарно разумна. Что заставляет людей делать то, что им не хочется (в этом, конкретном случае)? Разве что, от других не отстать? Так может, и не по пути, вовсе, с другими-то. Не окуналась, не окунаюсь, не буду окунаться. Просто нет ответа на вопрос «зачем?»
  12. nastya Писатель

    Я ни разу не купалась и не собираюсь, честно говоря. Не знаю, становится ли вода святой, но то, что у нас метель и -15, это точно. Так что спасибо, пусть купаются моржи. У нас часто они устраивают заплывы на городском озере. Достаточно взять святой воды в церкви, которая, кстати тоже не всегда безопасна для здоровья, если ее пить.
  13. Твигги Новичок

    Я окунаюсь уже лет 5. И в -10, и в -15. Даже с насморком окуналась, но тогда тепло было. И все отлично. Вообще холода не чувствую. Адреналин-да, холод- нет. Рубашка крестильная колом становится от холода, а мне все ни по чем. Вот и как не верить после такого?
  14. Zvezdo4ka Писатель

    @Твигги, рубашка- это типа вот такая белая, длинная? многие в таких ныряют, но мне кажется в ней жутко холодно выходить?

Поделиться этой страницей