Выйти замуж за бывшего мужа. Стоит ли?

  1. elen-bosa Писатель

    У моей подруги сложилась такая ситуация в семье, что она вынуждена снова пойти на примерение с бывшем мужем. Два года назад, когда их сыну было всего шесть месяцев, муж ушел к другой женщине. Не выдержала его психика той борьбы, которую вела моя подруга за жизнь ребенка. Мальчик перенес родовую травму, у него проблемы с позвоночником. Сейчас ребенок требует постоянного ухода, и понятное дело, что ни а каком выходе на работу речи быть не может. В новой семье у мужа не сложилось и он вернулся, предлагает начать все сначала. Подруга ради ребенка готова пойти на примерение, но что будет дальше? Ведь тот, кто предал однажды, предаст снова и снова. Как считаете?
  2. Мила Писатель

    В этой ситуации очень трудно давать какие либо советы. Все зависит от внутреннего настроя Вашей подруги. Доверять по-настоящему своему бывшему мужу она вряд ли сможет, как говориться на женском счастье можно будет поставить крест.
  3. Нателла Знаменитость

    Ради ребенка можно и не на такое решиться... Если подруга не работает, то представляю, как тяжело у них с финансами, а тут, хоть какое-то подспорье. В любом случае, разойтись снова никогда не поздно. Жить в любви и согласии вряд ли получится, но ведь многие так живут и ничего. Мое мнение по данному вопросу - попытка не пытка.
  4. Иришка Писатель

    Сложная ситуация. А Вашей подруге есть кому помочь кроме мужа? Ради ребенка, я бы пошла на многое, но вряд ли бы отношения к мужу остались прежние, которые были до его ухода. Ребенку необходимо внимание отца, а Ваша подруга, мне кажется, вряд ли сможет найти себе нового мужа. Наверное, пусть попробуют, главное в начале не принимать все близко к сердцу и не открываться полностью.
  5. Miks Знаменитость

    Странные мы люди! Любим жевать и пережевывать (переживания называется) то, что было, а еще больше любим гадать про будущее. А как с настоящим то? А никак, некогда нам заниматься настоящим, потому, страсть как хочется переживаний и мечтаний. А стоит наоборот: не возвращаться к тому, что прошло, и не думать наперед – все равно не угадаешь.
    Вернулся? Помогает? Ну и слава богу. Жизнь сама расставит все по местам и не спросит, чего ты там себе надумала.
    Alissa нравится это.
  6. IrishkaM Знаменитость

    А как она вообще после такого предательства к нему относится? Она его простила? Просто держать в себе такую обиду, при этом постоянно находиться в обществе человека, причинившего тебе страдания, о-о-очень нелегко. А как знаете, дети очень чувствительны и то, что испытывает мать, может испытать и ребенок, а это на его здоровье отразится не лучшим образом. Если не простила, то лучше даже не пробовать. Причинит и себе боль, и ребенку. А материальный вопрос можно немного улучшить через суд, то есть подать на алименты. Но решать ей.
  7. elen-bosa Писатель

    @IrishkaM, в том то и беда, что не простила она его, слишком больно он ей сделал, когда оставил в самое тяжелое время. Она находилась с малышом в больнице, в соседнем городе, а он в это время нашел себе отдушину. Когда она вернулась домой, ни его, ни вещей в доме не было. Решить вопрос с алиментами не реально, так как занимается муж частным бизнесом, все очень расплывчато с налоговой, поэтому платил все это время минимальную сумму 350гривен. Это такие копейки, что и на коммуналку не хватит. Больше у нее никого нет, кроме пожилой мамы с крошечной пенсией. Немного помогаем мы, друзья, но чтобы поставить ребенка на ноги, нужны приличные суммы. Есть одна надежда на то, что муж действительно все понял, что изменился. Спасибо девочки за советы, за высказывание своего мнения.
  8. IrishkaM Знаменитость

    @elen-bosa, пожелайте ей удачи и мудрости. Пусть пробует, может и сложится. Но от себя могу посоветовать ей заняться работой на дому. Например, шитье и вязание. А вы , как друзья, помогите ей найти свою клиентуру. Если найти постоянных клиентов, то на этом можно хорошо заработать. Если не умеет, пусть учится по чуть-чуть. А потом, возможно, она уже будет ставить мужу условия, жить ему с ней или отдельно. Тем более такая работа отвлекает от плохих мыслей и тоски. Вот в таких ситуациях и рождаются сильнейшие женщины нашего времени!
  9. Alissa Знаменитость

    В такой жизненной ситуации, когда речь идет о благополучии ребенка, женщина может пойти на любые жертвы. Одна моя знакомая в то время, когда осталась с маленьким ребенком, приняла предложение своего шефа стать его любовницей. Без любви, просто из материальных соображений. Он ей прилично помогал материально, практически содержал вместе с ребенком. А уж с отцом ребенка жить все-таки легче, чем с посторонним мужчиной. Пусть соглашается, если он может ей что-нибудь дать взамен.
  10. Natalia Писатель

    @elen-bosa, если Вашей подруге больно и она «не простила/простила», значит эмоции живы.
    Вот если бы ей было все равно, тогда не стоило возвращаться.
    Я думаю, что мужчину иногда можно и простить. Сколько ему было лет, когда он ушел к другой женщине?
    Ведь вряд ли жена уделяла ему достаточно тепла и ласки по объективным причинам. В какой-то степени есть в его измене и ее вина.
    Может он действительно повзрослел и осознал. Надо уметь прощать и давать второй шанс. Третий не стоит, а второй можно.
  11. Наталена Писатель

    Мне кажется или это правда смахивает на шантаж? Заберешь назад - получишь деньги, нет - останешься без ничего.
    Абсолютно не видно, что мужчина изменился. Что-то меня очень настораживает в этой ситуации. Работала в центре для детей-инвалидов и видела с каким трепетом относились папы к своим больным детям.
    Видела и противоположные ситуации, когда папа бросил сначала больного ребенка, а потом еще пару детей от разных мам.
    Но, здесь дело в обеспечении ребенка. И это все меняет.
    Если эта женщина примет назад одумавшегося, наверное, не стоит ждать многого от этих отношений.

    Я бы советовала "приучать" папу к ребенку. Когда между ними возникнет душевная близость, все должно измениться к лучшему.
    IrishkaM нравится это.
  12. nastya Писатель

    Сложный вопрос, но можно же жить гражданским браком. Хотя бы до тех пор, пока она не поймет, что у мужа все серьезно. Кроме того, он может приходить и помогать. Даже не может, а должен. Он это должен был делать и тогда, когда ушел к другой. Деньгами точно, во всяком случае. Если он хочет вернуться потому, что ему негде жить, то ничего хорошего из этого не выйдет. Подло это - бросить больного ребенка, даже, если кого-то другого полюбил, все равно. Нет, не стоит с ним расписываться и прощать. Если хочет - пусть деньги дает. Ведь не ей же, а ребенку.
  13. Elena1979 Новичок

    Иногда стоит прощать, если чувствуешь, что стоит, ведь всем свойственно ошибаться, сама была в такой ситуации, простила и пока не жалею. Работает, не гуляет, пытается нас поставить на ноги.
  14. stateika Писатель

    По опыту некоторых знакомых могу сказать, что такие восстановленные отношения ничем хорошим не заканчиваются. Если два человека расстались, значит, каждый имел недостатки, не дающие ему ужиться с партнером. Но люди не меняются, и при начатых заново отношениях эти недостатки опять проявятся, что снова приведет к ссорам и расставанию...
  15. babusika Писатель

    А кто его знает. Возможно у них все и сложится, тут уж зависит насколько муж этого захочет, сможет ли он помогать жене с ребенком, и не сломается ли опять.

Поделиться этой страницей