Заеды в уголках губ. Подскажите лечение

  1. Natalie Писатель

    Девочки, у соседки ребенок - 2,5 года мальчишке. Сейчас холодно, гулять все равно ходят каждый день. И то ли от этого холодного воздуха и от того, что мальчишка губки облизывает, то ли от вирусного герпеса у него в заеды в уголках губ страшенные, до кровоточивости. Они мажут детским кремом, но толку нет. Спрашивает у меня, чем помочь мальчику, а я не знаю. Подскажите, пожалуйста, лечение!
  2. Marfa Новичок

    Ну, во первых, надо разобраться, если это герпес, то его надо лечить конкретными препаратами от герпеса, но такой диагноз может поставить только врач и прописать нужное лекарство для ребенка. А вот обычные заеды я мазала своей дочке фукорцином, он немного снимал воспаление и ранки быстрее заживали, хотя я думаю что сейчас в аптеках есть другие средства, которые лучше способствуют заживлению таких ранок. Как вариант, пусть ваша соседка мажет губы ребенку гигиенической помадой, может не так будут обветриватся.
  3. elen-bosa Писатель

    Это совсем не от обветривания. Я помню как в детстве меня лечила бабушка. Она снимала утром влагу с запотевшего окна, мазала в уголке губ и все проходило. Даже не знаю, чем это объяснить, но было именно так.
  4. Анна Писатель

    Эти симптомы говорят о недостатке в организме ребенка витаминов группы А и Е. Нужно готовить больше блюд из моркови и рыбы, и купить в аптеке капсулы-витамины "Аевит". Необходимо принимать капсулы вместе с пищей, а так же смазывать места заед-трещинок в уголках рта, вскрыв одну из масленых капсул-витаминов "Аевит"
  5. Лада Новичок

    Можно смазывать места заед в уголках рта,-облепиховым маслом. В нем содержаться полезные витамины и микроэлементы для кожи. При выходе на улицу желательно увлажнять губы гигиенической помадой, которую можно приобрести в аптеке.
  6. Александра Писатель

    Старый способ лечение моей мамы и бабушки – серка из уха. Мне и моему ребенку помогало без исключений.
  7. Svetka Писатель

    Я хоть уже давно не ребенок, но иногда тоже заеды появляются в уголках рта. Мажу обычным противовирусным средством от герпеса (ацикловир, зовиракс и др.).
    Я не думаю, что заеды появляются от недостатка витаминов, скорее всего это влияние ветра и холода. Мой ребенок так постоянно язык высовывает наружу зимой. У нее вся нижняя губа обветрена постоянно.
  8. Алеся Писатель

    Заеды могут возникнуть от чего угодно, особенно зимой. Поэтому в первую очередь нужно выяснить причину и лечить, исходя уже из причины возникновения трещинок.
    Если это просто от недостатка витаминов -то поможет детский витаминный комплекс и цитрусы. Если от морозов - то достаточно смазывать заеды -оливковым маслом.
    Главное, нельзя облизывать губы. На морозе из-за этого они трескаются и кровоточат.
  9. Алисия Писатель

    Здесь почему то заеды путают с герпесом. Это совсем другое. Заеды обычно зимой от дефицита витамина Е. У меня лично точно из-за этого. Я мажу уголки рта любым увлажняющим кремом с содержанием этого витамина, можно купить самый дешевый. Поможет. Ну и больше витаминов внутрь. Можно пропить какой-нибудь витаминный комплекс.
  10. Nata Писатель

    У меня одно время были жуткие заеды в уголках губ, такие, что рот для еды невозможно было открыть. Оказалось, от анемии, слишком низким был уровень гемоглобина в крови. Как только я ее вылечила, так и о заедах забыла.
  11. Vita Писатель

    Заеды в уголках губ надо мазать витамином А на масле. Желательно на ночь, чтобы губы не облизывались. А днем на прогулку Бальзамом Караваева. Это маслянистая жидкость способствует более быстрому заживлению слизыстых. Вообще, заеды могут свидетельствовать о таком заболевании, как хейлит. Лучше, конечно, к дерматологу сходить.
  12. Swetlanka Новичок

    Лично у меня заеды проходят, если появятся - стоит только съесть кусочек чёрного хлеба. Лет в 15 свои я увлекалась красотой и здоровьем и читала, что заеды в уголах губ появляются от недостатка витамина В, В1. В чёрном, ржаном хлебе есть эти витамины. С молодости;) я питаться стала только чёрным хлебом и нет заед. Если уж и появятся - это когда не ела чёрного хлеба. Съем - и снова всё в порядке!:p
  13. Natalia Писатель

    У меня заеды появляются, когда болит желудок. Начинается весна, обостряются хронические заболевания.
    Принимаю ферменты, постепенно проходят и заеды.
    Я смазывала их витамином В12. Открывала ампулу и обрабатывала заеды.
    Все лучше обратиться к педиатру и исключить заболевание ЖКТ.
    Рецепт, предложенный elen-bosa, я использовала при лишае. Тоже не могу объяснить почему срабатывает, но это на самом деле помогает.

Поделиться этой страницей