Закон о шуме в квартире

  1. Anneta Писатель

    Соседи продали квартиру и теперь рядом с нами живёт молодой парень лет 23. Я конечно могу в какой-то степени понять его огромную любовь к громкой музыке, но вот то, что она играет буквально круглые сутки уже выводит из себя. Никакие уговоры и просьбы сделать потише хотя бы после 22 часов не действуют. Подскажите, где можно найти или посмотреть закон о шуме в квартире и есть ли вообще такой закон?
  2. Devakop Новичок

    Существуют административные законы о тишине. Но и раньше после 23 часов можно было вызывать милицию. Другой вопрос, приедут или нет. И какой результат будет. Сейчас по новому закону вы можете с жалобой обратиться к участковому. Он должен по вашему заявлению принимать меры. Возможно это повлияет на вашего соседа, т.к. по закону могут оштрафовать.
  3. Иришка Писатель

    Я Вас понимаю, у нас немного похожие ситуации. Одни соседи решили сделать перепланировку в квартире, хорошо хоть в дневное время, но трясется весь подъезд. Ребенок днем просыпается от этого шума. Другие соседи лет пять делают мелкий ремонт, да и внука часто к себе берут, который бегает тихо, как слон, люстра немного шатается. И собачку себе завели, маленькую, овчарку. Жаль, что квартира съемная, не хочется портить отношения с соседями. Была бы своя, обратилась бы в милицию.
  4. IrishkaM Знаменитость

    Закон такой есть, но не знаю ни как называется, ни где искать. С 7:00 до 23:00 соседи могут делать все, что угодно. Но после 23:00 можете спокойно вызывать милицию. Приехать - не приедут, но повестка о явке к участковому соседу обеспечена.
    Недавно тоже с таким же столкнулась. Только у нас рядом молодая парочка квартиру снимает. Интересно то, что где искать хозяина и кто он вообще ни один сосед не знает, а "громкая парочка" естественно не признается. Мне друг посоветовал, заснять на камеру наш коридор, чтоб было слышно громкую музыку, и телефон с часами, показывающими время, при этом надо позвонить в милицию, желательно на громкой связи, чтоб было слышно как дежурный принимает вызов. Эти сложные действия нужны для того, чтоб даже если соседи откажутся подтверждать ваши претензии, вы могли участковому доказать факт наличия громкой музыки после 23:00. Но это очень крайние меры.
    Или есть способ проще. Звоните в милицию, говорите, что в соседней квартире кого-то убивают, там крики душераздирающие и т.д. Примчатся мигом, только за ложный вызов могут денежку потребовать. Но таким образом Вы соседу покажете, что лучше ему музычку прикрутить, а то в следующий раз омон приедет.
  5. Алиса Новичок

    Немного пошучу, хотя это правда. Как мы можем скатиться до абсурдных законов. В Питере, в октябре, были приняты поправки, насчёт шума. Итак, кроме громких шумов, также запрещается: храп, громкие стоны, скрипы по ночам и топот котов !!!
    Вот, думать надо, где же та грань? Какие шумы допустимы, ведь квартиры у нас с отвратительной звукоизоляцией.
    Как-то поздно вечером, с мужем смотрели телевизор, мы не слабослышащие и дети спали. Тихий звук был, но соседи возмутились.
    IrishkaM нравится это.
  6. alenaavlass Писатель

    Ищите в законе об административных правонарушениях. Там и штраф найдете (ок.2000р, при повтороном- 4000р.), мальцу пригрозите.
  7. Anneta Писатель

    Не хотелось бы конечно жаловаться участковому или вызывать милицию (всё-таки жить ещё по соседству). Но он сам не оставляет нам выбора. Просто хотела найти этот закон, чтобы для начала в лицо ему тыкнуть этот документ. А если и после этого сосед не угомонится, будем разговаривать с ним по другому, если он человеческий язык не понимает.
  8. Alissa Знаменитость

    Нужно искать постановление местной муниципальной власти, кстати, там не только время оговаривается, но и громкость звуков, в децибелах Даже днем можно издавать звуки, не превышающие установленные нормы. Кстати, у нас в городе на такие вызовы приезжают и принимают меры. Вероятно, порядок зависит от власти города. Или от наличия в семье большого грозного мужа, способного пойти и навести порядок!
    IrishkaM нравится это.
  9. elen-bosa Писатель

    Если люди сами не понимают, что нужно соблюдать правила общежития, то уговаривать их бесполезно. У нас были соседи, которые днем работали, а ночами делали ремонт. Ни по хорошему, ни по плохому не получалось. Дрель, болгарка, долбили часов до двух ночи. Однажды мой муж не выдержал, поднялся к ним на площадку, и вырубил электричество. Благо, что он электрик. Естественно, наступила тишина. Ночью в щиток никто не полез, а на следующий день все повторилось, снова пришлось отключать. Ремонты прекратились, наверное дошло.

Поделиться этой страницей