Зарубежные женские имена

  1. krotik-gmotik Писатель

    Вроде бы, много имён в России, но до такой степени все распространённые и заезженные, имятворчество у нас ведь не особо распространено: при всём желании подобрать оригинальное имя дочке, натыкаешься на её будущие отчество и фамилию, с которыми это имя ну никак не сочетается! Мне очень нравятся некоторые зарубежные женские имена. Например: Дженнифер, Николь. Но если добавить отчество Андреевна, то хоть стой, хоть падай, смешно получается!)) Знаете ли вы оригинальные благозвучные имена для девочек, которые более или менее сочетаются с русским отчеством?
  2. podsolnux Писатель

    У меня у подруги две дочери - одна Султана Николаевна, другая -Доминика Николаевна. Звучит вроде бы ничего. Сначала мы были в шоке, а теперь привыкли. Но зато не 15-ая в классе Настя или Соня. Лучше дать ребенку экзотическое имя, чем сделать ее одной из многих. Я думаю, и сами девочки потом будут благодарны маме за такой креатив.
  3. Miks Знаменитость

    @krotik-gmotik. Раз хотите быть оригинальной, так оригинальничайте уже по-полной. Берите Андрюшу (прости, Андрей!), идите в ЗАГС и меняйте ему имя на более подходящее. В вашем случае подойдет Лопес, а также Кидман. И все. Остается только определиться между Николь и Дженнифер. В результате получите, самое что ни на есть благозвучие в виде Дженнифер Лопесовны или Николь Кидмановны))) Вроде, самое то…
  4. stateika Писатель

    А мне, например, не нравится, когда родители "награждают" заморскими именами собственных дочерей, как-то вычурно это звучит. Хотя имеются европейские имена, неплохо сочетающиеся с русскими отчествами: Адриана, Саманта, Даниэла... Но "Джессика Ивановна" или "Дженнифер Петровна" - это, согласитесь, уже чересчур!
  5. Vaselisa Писатель

    У меня подруга уже 15 лет живет в Австралии, так она свою дочь назвала Виктория-Роза. У них очень модно давать двойные имена.
  6. odyssia Писатель

    Выбор имени - дело серьёзное. Вам может и нравятся оригинальные иностранные имена, а вот будет ли себя уютно чувствовать подросшая доченька со странным именем? И, конечно, надо учитывать как имя будет сочетаться не только с отчеством, но и с фамилией. Есть у меня знакомая, которая дочь назвала Джульеттой, отчество ещё ничего, Сергеевна, а фамилия Бабкина. Оригинально? Мне кажется что выбор имён настолько огромен, что можно подобрать что-то не избитое, и вместе с тем нормально звучащее. У меня дочки, кстати, тоже Андреевны, одна Валентина, другая Антигони ( греческое имя). Мы сразу решили назвать их в честь бабушек, так что выбирать не приходилось)).
  7. Gui Писатель

    Родителям может быть и нравится, а детям всю жизнь жить и краснеть потом в школе. Надо очень ответственно подходить к выбору имени для малыша, чтобы благозвучно было все, и имя, и фамилия, и отчество.
    Моя знакомая назвала первую дочку Виола. Я вообще не знаю, откуда такое имя и его корни, а вторую - Маша. Представьте бедных девочек, ведь подрастут, кому-то из них обидно будет.
  8. nadula Писатель

    Мне кажется если вы живете в России, то не стоит давать детям экзотические имена, окружающие вас не поймут, а вот дети сами по себе народ злой, особенно в школе могут смеяться и придумывать разные прозвища. А вообще, я считаю, что как кораблик назовешь, так он и поплывет, ведь уже доказано, что имя откладывает отпечаток на судьбу человека. У меня муж тоже Андрей и своим детям я дала "царские" имена Александр и Екатерина.
  9. Александра Писатель

    Очень понравилось имя – Доминика! Но что интересно, есть как женское, так и мужское имя. Доминика – женское, Доминик – мужское.
  10. Natalie Писатель

    Да, в нашей стране все дело портит отчество. На самом деле, получится серьезная тетенька какая-нибудь Меган Ивановна или Юнона Васькина. Хотя, есть универсальные имена. Нужно только поискать.
  11. Solveig Писатель

    Есть очень благозвучные имена, которые прекрасно сочетаются с отчеством – Аделина, Вероника, Эмилия, Диана. Главное, надо обязательно узнать, что несет в себе имя, убедиться, что в нем нет негативной окраски. Мелинда, например, означает "черная змея".
  12. Нателла Знаменитость

    Мое имя не совсем русское, но все же не такое экзотическое, как Николь, например. Проблем никогда не было, ни с сверстниками, ни с учителями, называли все Наташей:) Долго выпытывала у родителей, почему меня так назвали. Нателла - грузинское имя, светлячок в переводе. А у меня в роду одни русские. Маме оригинальности захотелось, папа, хоть и был против, но разве маму переспоришь?
  13. Ирина Новичок

    Русское отчество лучше всего с русскими именами сочетается, а иностранные имена не очень то созвучны с нашими отчествами. Да и вообще много красивых русских имен есть.
  14. gloriya Новичок

    А как вам имя Роксана....
  15. gloriya Новичок

    отчество Артуровна..фамилия Фертман.....вот подбираем имя..есть пока 3 варианта..Роксана,Ангелина,Руфина...подскажите еще варианты...:)
  16. ARINA_2012 Писатель

    @krotik-gmotik, мы выбрали своей доченьке имя ВИТАЛИНА. И получилось Виталина Владиславовна. Отчество всё равно сложное, как ни крути. Это от слова Vita - жизнь. Потому мы её называем Виталинкой-Витаминкой. В одном детском журнале мы выиграли конкурс необычного и самого оригинального имени для девочки. Очень довольны выбором. Называем ещё: Виточек-хворосточек, соседка - Витусей.
  17. Анна Писатель

    Я жила в Западной Европе, к примеру назову некоторые популярные женские имена: Бригитта, Сюзанна, Матильна и другие. Обращаются к женщинам по фамилии, а в близких кругах по имени. Отчество не используют вообще. Поэтому, какое-бы имя Вы не выбрали, оно не будет созвучно с нашими именами. Каждое имя несет свой след в судьбе, выбирайте имя, изучив его значение, особенно если оно иностранное.
  18. babusika Писатель

    Мне очень нравится женское имя Злата. Правда тоже не представляю если она будет Ивановна или Андреевна. А вот всякие Марианны, Сюзанны, и тому подобное не выношу. Всякие наследования имен звезд телеэкрана, это уже слишком. Смешно будет если после просмотра сериала "Великолепный век" девочек будут называть Хюррем или Махидевран :) .
  19. alenaavlass Писатель

    У нас в потоке учились девушки Замзагуль, Базаргуль, Энера - что даже для востока редкие имена. Причем Энеру отец назвал в честь своей профессиональной деятльности энергетика. И, смеясь добавлял: "Скажи спасибо, что не назвал Турбиной".
    У знакомой дочери - Оксана, Виталина, Ангелина, Антонина. По-моему, очень красиво.
  20. nastya Писатель

    У нас многие имена имеют иностранное происхождение. Даже привычные нам Зоя, Анастасия и многие другие пришли из Греции. Чисто русские имена не так уж часто и встречаются. Некоторые называют детей в честь родственников - бабушек, дедушек. Есть даже "семейные" имена. Единственное, что имя, действительно, несет некую нагрузку, которая может как-то влиять на судьбу. Во всяком случае, я об этом слышала. Своеобразную энергетику. Если человек, в честь которого хотите назвать ребенка, был не очень счастлив, то не стоит рисковать.
  21. Алисия Писатель

    Я хотела дочку назвать Даниэль. Но передумала и назвала Олеся. У меня у самой редкое имя. Оно обязывает ко многому. Мне так кажется.

Поделиться этой страницей