Заставляете ли вы себя заниматься спортом и как вы это делаете?

  1. zhenya21 Писатель

    На данным момент воспитываю ребенка, не имею основного места работы, стала в последнее время замечать, что у меня начал увеличиваться вес. Стараюсь по вечерам не есть много, занималась аэробикой, даже бегала по утрам, но видимо не хватает силы воли. В душе я понимаю, что спорт и физическая активность очень мне необходима, но как себя заставить заниматься спортом и психологически себя настроить?
  2. Светочка Писатель

    Я против насилований своего организма заниматься спортом, качать пресс, разве что пробежка меня не напрягает, но, конечно, в летнее время. Если бы у меня была "союзница" или "союзник" для того, чтобы контролировать себя, то я пересмотрела бы свое отношение к спорту. Хотя с ежедневными заботами и хлопотами многие мамы своего рода занимаются физической нагрузкой.
  3. Gui Писатель

    Меня природа наградила очень неплохой фигурой, и я занимаюсь спортом только для удовольствия или для более подтянутого животика после зимнего периода. В основном я качаю пресс, иногда делаю некоторые упражнения на мяче для фитнеса. Заставляю я себя перед летним отдыхом и пляжами, а так ленива как и все живое:)
  4. Нателла Знаменитость

    Мне нравится физическая активность, так что заставлять себя не приходится:) На данный момент занимаюсь плаванием и верховой ездой. Еще с собаками гулять приходится - хочешь не хочешь, не засидишься!
  5. ARINA_2012 Писатель

    Самая тяжёлая работа - это работа над собой. У меня сила воли появляется периодически. Но тогда мне всё по плечу. Нужно подобрать себе хорошую музыку (сделать подборки) и самой изобрести какое-нибудь упражнение. И ребёнка приобщить. Можно просто танцевать, взяв ребёнка на руки. А ещё можно ходить очень далеко в лесо - парковую зону (особенно, если ребёнок в коляске готов сидеть, лежать, разглядывать природу). Я с ребёнком гуляла по 3 часа днём и по 3 - после обеда. В быстром темпе. Столько нового открыла на районе!!! И была стройной и звонкой.
  6. Александра Писатель

    У меня тоже для спорта не хватает силы воли. Начинаю заниматься, максимум неделя-две и все, потом я сама для себя нахожу отмазки.
  7. stateika Писатель

    Я стараюсь больше ходить пешком, зимой иногда катаюсь на лыжах. Но целенаправленно в спортзал никогда не ходила. Наверное, больше всего я двигаюсь дома: убираю, готовлю, развлекаю ребенка и т.д.
  8. amber Писатель

    Я заставляла себя делать упражнения каждый вечер. Если пропускала день, то наказывала себя, лишая сладкого, в том числе и сахара в кофе, на 3-4 дня. В итоге за полгода я так втянулась, что уже не могу ни дня без зарядки. Организм сам требует хотя бы 5 минут упражнений в день. Теперь я чувствую себя гораздо более бодрой и энергичной, а фигура стала заметно подтягиваться.
  9. Miks Знаменитость

    Как только организм понял, что ему это надо (если выбрали правильную нагрузку в смысле направленности и силы), его и заставлять не надо. Этого просто будет хотеться, как кофе с конфеткой по утрам.
  10. Иришка Писатель

    Мне тоже пора ЗАСТАВЛЯТЬ себя заниматься спортом. Летом по 5-6 часов с коляской гуляла, а сейчас максимум час, ребенок не сидит в коляске, а на руках тяжело и неудобно. Да еще и хандра напала. Теперь точно займусь спортом.
  11. Сана Писатель

    Действительно заставить себя нужно только первые несколько раз: а потом, если вид спорта вам понравится, вы не сможете себя заставить бросить им заниматься:)
  12. Anneta Писатель

    Главное никогда не откладывать занятия спортом на завтра. Если уже решили, что вам это необходимо, значит надо начинать прямо сейчас. Потому что «начну завтра» может длиться месяцами.
  13. Надежда Писатель

    Я себя заставляю заниматься спортом каждый день, для этого обещаю себе что-нибудь приятное за не делю занятий каждый день, например купить что-нибудь, что давно хочется. Главное не идти на уступки у самой себя. Пропустили день занятий, значит ваша неделя начинается завтра и пока не дели не будет приятного тоже. Мне эта тактика помогает держать себя в форме.
  14. alenaavlass Писатель

    Самый большой "волшебный пендель" - примерка любимых нарядов. После родов не влазила ни в одну из вещей. Дала себе срок 3 месяца на восстановление прежних размеров. И дело не столько в работе над собой сколько в отсутствии средств (да и времени) на покупку нового гардероба. Зарядки, разминки, пешие прогулки пошли на пользу

Поделиться этой страницей