Женщина в мужском коллективе - круто?

?

А как вы считаете - работать в мужском коллективе хорошо или плохо?

Голосование закрыто 30 авг 2013.
Хорошо 15 голосов 88,2%
Плохо 2 голосов 11,8%
  1. babusika Писатель

    Я уже рассказывала как работала одна в мужском коллективе. И скажу я вам что поначалу мне это очень нравилось - соперниц нет, одни мужчины кругом. Но потом все встало с ног на голову - сотрудники начали воспринимать меня как "своего парня", а не женщину. Так что я почти утратила свою принадлежность к женскому полу, разве что очень открытое платье заставило их вспомнить что я женщина. Какие же плюсы и минусы такой работы?
  2. Vaselisa Писатель

    Я когда-то работала в мужском коллективе. Остались только хорошие впечатления. Никаких женских склок, зависти и т.д. С мужчина всегда спокойно!
  3. Анна Писатель

    Все зависит от профессии и уровня коммуникабельности коллег-мужчин. Мне приходилось работать в мужском коллективе, где всегда соблюдалась субъординация и уважение в общении. Однако я всегда имела привилегии, иногда опаздывала на работу, но коллеги-мужчины не делали мне замечаний. Всегда могла рассчитывать на их поддержку и участие в моих делах в не работы. Прошло много лет, а мы до сих пор сохранили хорошие дружеские отношения и уважение друг к другу. Помогаем советом или делом, по необходимости.
  4. podsolnux Писатель

    Мне тоже с мужчинами легче находить общий язык, чем с женщинами. Пока работала на фирме был начальник и менеджер мужчины - так никаких проблем не было, всегда находили общий язык, никаких глупых претензий к работе не было, как только менеджером стала девушка....все стало просто невыносимо. Мужчины имеют более конструктивное мышление, у них все основано на логике, а не на мышлении, поэтому с ними легче. И правда то, что они более снисходительны к женскому полу в мелких деталях и быстрее отходчивы и не будут кости тебе перемывать за спиной.
  5. Anneta Писатель

    А в нашем коллективе всё как раз наоборот – семь женщин и один мужчина (начальник!). Так мы его в обиду не даём. Думаю, что и ему довольно комфортно работать в таком прекрасном цветнике. :rolleyes:
  6. Alissa Знаменитость

    Мужчины разные бывают. Иногда такие интриганы и склочники встречаются, что прямо ставят в тупик! В среднем же согласна, что с мужчинам работать легче. В любой роли - и в роли начальника и в роли подчиненного.
  7. Miks Знаменитость

    @babusika
    Здрасьте-приехали! Как это – воспринимать начали ОНИ, а принадлежность к женскому полу почти утратила Я? Похоже, что немножко-множко не так все было. Наверное, вы где-то слабинку дали, слишком сильно «влились» в М-компанию. Я к тому, что «моя» принадлежность к чему-либо никак не должна зависеть от того, как тебя воспринимают другие. Пусть себе воспринимают, как хотят. Разве на всех угодишь? Да и зачем? Эдак совсем себя потеряешь, забудешь, кто ты есть на самом деле.
    Хорошо еще, что обошлись декольте! Страшно подумать, чем все могло кончиться, если б у мужиков память сильнее заклинило)))
  8. stateika Писатель

    Работа в мужском коллективе не всегда имеет только положительные моменты! Есть вероятность, что мужчины вас воспримут как "красивую девушку", а не как грамотного специалиста. Разумеется, вам тогда никто не предложит ни выгодный проект, ни продвижение по службе. Оно вам надо? В женском коллективе, мне кажется, сделать карьеру реальнее, чем в мужском. Да, там процветают сплетни, интриги. Но там хотя бы оценят по достоинству ваш профессиональный уровень.
  9. babusika Писатель

    @Miks, ну я еще забыла упомянуть, что была старше всех моих сотрудников на 2-3 года :) . Даже начальник был младше меня. Возможно и я виновата что они меня так начали воспринимать. Но сами понимаете - соперниц нет, вот и нет стимула :) .
  10. babusika Писатель

    @stateika, а вот мне наоборот напарники постоянно самую тяжелую работу сбрасывали. Текст набрать на 50 листов - Наташа. Рефераты ученикам поискать - опять я. Ну зато и деньги мне шли... :) .
  11. Miks Знаменитость

    @babusika,
    Да я не про то, что вы там как то не так себя им представляли. И, упаси бог, обвинять. Я про то, что если эти самые м…ки чего-то там как-то там вели себя недостойно и неуважительно – это характеризует плохо их, а к вам не имеет никакого отношения. Мимо ухов пропустила – и пошла невозмутимо мимо.
    Ой, а от соперниц не только стимул появляется. Еще и проблемы лишние с ними вместе появляются.
  12. nastya Писатель

    А я с детства в мужских коллективах, так получается. На улице жили только мальчики, в группе нас было двое, потом я одна осталась, на работе везде одна была. И сейчас два мальчика - муж и сын. Ко мне тоже относились часто как к хорошему приятелю, ну и что? Что - все должны бегать и цветы дарить? Поверьте, если работают одни мужики и все постоянно домогаются или делают комплименты, то это становится весьма утомительно, особенно, если они вам по барабану как мужчины. Гораздо проще посидеть, потрепаться, праздник отметить. И их жены ревновать не будут, и вас никто не будет доставать. Это не значит, что они к вам плохо относятся - и защитят, и проводят, и посоветуются.
  13. Светочка Писатель

    Я работала не в мужском коллективе, но часто работала с мужчинами, они были приходящими и уходящими клиентами, мне кажется, это наилучший вариант. Всегда есть стимул отлично выглядеть, но при этом никто "над душой" не стоит. А вообще, желательно, конечно, чтобы коллектив "разбавляло" несколько девушек.
  14. sveta Писатель

    Наверное мужской коллектив хорошо оценивать после того как проработаешь в женском. Я после женского коллектива со всеми сплетнями, завистью и выпытыванием нюансов личной жизни, потом в смешанном коллективе отдыхала. Мужчины не дают женщинам расслабиться в том плане, что чаще надо держать язык за зубами. Но в коллективе где одни мужчины я бы не рискнула работать.
  15. babusika Писатель

    @Miks, что то вы меня не поняли, или я вас. Я разве говорила что они ко мне относились плохо? Относились просто как к "своему парню", а это не значит плохо. Не ухаживали, да, но кофе постоянно делали и конфетами угощали :) . Просто вот в таком мужском коллективе начинаешь вести себя так же как и они - отпускать грубые шутки, смеяться над тем над чем они смеются.
  16. Miks Знаменитость

    @babusika,
    Ну, простите. Я и вправду не думала, что если «как к своему парню», то это не плохо, а совсем, даже, и наоборот. А под кофеек, да с конфеткой – и грубая шутка мягчает. Это факт!
    А об чем мы тогда тут? Выяснили –все хорошо, достаточно чинно и благородно. Коллектив может быть разный. И конечно, он влияет на каждого члена. Но абсолютно по-разному. А вот как ты отзываешься на это влияние, зависит только конкретно от тебя. Сама себе режиссерша.
  17. Natalia Писатель

    Я работала в мужском коллективе в разные периоды своей жизни. Когда мне было 18-20 лет, и я была свободная незамужняя барышня, мне очень нравилось работать с мужчинами.
    Когда вышла замуж и имела опыт работы с женщинами, то мечтала снова оказаться в коллективе мужчин.
    Мечтала? На тебе, пожалуйста! Предложили работать с мужчинами. Нас было две девушки/женщины. Я была замужем и с маленьким ребенком, а девочка незамужнем.
    Больших сплетников и стукачей я в своей жизни не встречала. Они друг друга закладывали и стучали начальнику.
    Один плюс я для себя извлекла. Я приходила домой и говорила мужу: «Как я тебя люблю!»
    На фоне этих э… мужчин, мой муж был ангелом.
  18. amber Писатель

    А я работаю в коллективе, где на 118 сотрудников только трое мужчин (два охранника и водитель). Как водится, коллектив у нас довольно склочный. Все любят перемыть друг другу косточки и обсудить личную жизнь. Мне это порядком надоело. Хотелось бы для разнообразия попасть в мужской коллектив или хотя бы смешанный.
  19. Bufa Писатель

    В каждом коллективе свои заморочки, свои плюсы и минусы. Не угадаешь, смотря какие люди в этом коллективе.

Поделиться этой страницей